免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: o0o

有关网吧共享上网硬件配置问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

有关网吧共享上网硬件配置问题

cpu 应该是1.13

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
12 [报告]

PIII 1.13到哪儿买呀?

我也认为是你的ADSL慢的缘故。换光纤吧!

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "弱智" 发表:
PIII 1.13到哪儿买呀?

我也认为是你的ADSL慢的缘故。换光纤吧!

机器好换,
光纤太贵

论坛徽章:
14 [报告]

用ADSL共享上网决不仅仅是做个NAT那么简单!
你要想提高性能,需要实现:
1/ 对上行流进行限速,防止上行数据挤满MODEM的队列而影响下行流。
2/ 对上行流进行排队,让带有SYN的数据包优先通过,提高连接率。
3/ 对上行流应用SFQ算法(或类似的公平算法),防止一个连接占用所有带宽,从而影响其他人使用。
……

建议你看看
http://lartc.org
右上角有中文链接,这篇文章里有Linux平台上的实现范例,Windows平台做不到,只能凑合着用了。

论坛徽章:
15 [报告]

论坛徽章:
16 [报告]

论坛徽章:
17 [报告]

用个宽带路由器(其实我认为叫宽带共享器更合适)
500-1000就搞定了,40台机器加2个24口HUB就可以了.

论坛徽章:
18 [报告]

根据我的经验,1M的带宽带40台电脑应该不至于太慢。因此,你首先应该从以下几个方面确定问题的症结:
    1、首先确定电信提供给你的ADSL是否真正能够达到要求,因为ADSL对于线路的质量及连接的距离非常的敏感,距离稍长或线路质量稍差,我就曾经遇到这种情况,而且到现在电信局也没有解决。
    2、另外你应该检查一下你的网络情况,不过从你的介绍来看,这方面的原因应该不大。
    3、检查系统的设置,就我的经验,其实Sygate并不算是以个很好的代理软件(纯属个人观念:))。
    4、根据我的经验,我感觉你现在的主机如果没有负担别的应用或服务的话,应该不至于太过影响网络的速度。

论坛徽章:
19 [报告]

如果网络没有问题的话应该不回太慢的,你的服务器也太老了点是应该换一个了

论坛徽章:
20 [报告]

建议先找网络问题,用netxray或sniffer监视网络流量,另外,sygate也有访问流量统计,先查一下再说。