免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[摄影比赛] 过期十年的卷 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
曾经嘲讽村长过期5年的卷,扔了算了。自己却不能免俗,还有过之无不及,居然拍了过期十年的卷,还觉得不错,要贴上来秀一秀。
是一个并不太常常来往的同事,听说我摄影,某天送来一包,打开一看,一个甘光傻瓜机,一个海鸥双镜头120机子,还有几卷过期胶卷,就这么送给我啦。
机子还要抽空擦洗一下,有些灰尘,以后再说。
一看胶卷,除了一卷Kodak Elite Chrome 反转片是2007年到期的外,其它都是2001年到期的,有kodak,有富士,过了10年了。
有图为证:

论坛徽章:
2 [报告]
先上一张ISO400的,这样高的感光,过了这么多年,没有粗到象砂纸一样,我很欣慰。

论坛徽章:
3 [报告]
400的可看的就没有了。今天实在太晚,明天再接着发,ISO200的,好多了。你们看过村长的五年陈酿,一定不会对我的十年好酒失望的。 I promise。
敬请继续关注。

论坛徽章:
4 [报告]
过期了效果还这么好,保存的不错啊!
瞌睡猪 发表于 2011-06-23 08:52

还是格格会鼓励人。

论坛徽章:
5 [报告]
倒贴钱送我算了。
一介村夫 发表于 2011-06-23 08:56

别急,等会你就知道十年陈酿的醇香。

论坛徽章:
6 [报告]
这些人鼻子都很灵,酒瘾也不小,闻到酒香就起这么大早了。
继续。

胶卷原来是怎么保存的我也不知道,看样子不像放冰箱的。
但是似乎结果不错。凭图说话。

这是村长说的臭大街的柯达金200,看看10年的桥,那水面的金光闪耀。

评分

老潜艇 + 2 色彩好
红萼未宜簪 + 3 我又想到了廊桥遗梦那样的黄昏。

论坛徽章:
7 [报告]
(本帖除开第一张之外,所有片子都是美能达7S旁轴拍的,过期10年胶卷)

草地和树干的夕阳红,我觉得都还正,水面和沙滩有些偏紫。

评分

老潜艇 + 2 色彩好
aero + 2 好看。
瞌睡猪 + 2 色彩迷人

论坛徽章:
8 [报告]
还是那座桥,不过是在桥面上。这样的构图,假如没有那几个人,观众容易产生受骗上当的感受:指到那儿叫我们看什么?而现在有这几个小人,观众觉得安心,我也如释重负。

评分

云儿飘飘 + 2 色彩饱和度很喜欢
老潜艇 + 2 色彩好

论坛徽章:
9 [报告]
我也学村长厚黑一回。
(假如你手里拿着分准备扔下来又拿不定扔哪儿,我推荐你扔在这张上面)

评分

云儿飘飘 + 2 有意境,貌似冬天也在这儿拍过吧?
红萼未宜簪 + 3 静谧~
瞌睡猪 + 2 夕阳的黄晕很美!构图也喜欢!

论坛徽章:
10 [报告]
多大一颗树,这样挖空做个什么动物的样子,太可惜了。军帽带媳妇回辽宁,这棵树给他盖房子,是多好的木料啊。帽哥要回东北,我这先送个虚拟人情,这树就送您啦。