免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wwwsq

缩进用tab还是空格 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
21 [报告]
LZ不会以为4个空格,就是连按4下空格键打出来的吧。
noword2k 发表于 2011-07-19 09:00

显然啊,要不然怎么会说出“多一个空格少一个空格”这种话来呢?

论坛徽章:
22 [报告]
显然啊,要不然怎么会说出“多一个空格少一个空格”这种话来呢?
flw 发表于 2011-07-19 10:21

你看过多少代码?你要是没见过那些没对齐的代码,我只能说你看的代码太少。

if (true)
{
   printf("hello");
}

上面这段代码对齐了没有?printf前面实际上只有三个空格。

论坛徽章:
23 [报告]
让我明确一下,tab就是'\t',空格就是'0x20'

所谓按一下tab键可以让编辑器自动替换成四个空格,最终0x20还是空格。

论坛徽章:
24 [报告]
一般不对齐的代码在VIM里面只要 gg=G 就搞定了,全部对齐。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
25 [报告]
你看过多少代码?你要是没见过那些没对齐的代码,我只能说你看的代码太少。

if (true)
{
   p ...
wwwsq 发表于 2011-07-19 11:44

我看过的代码比你吃过的饭都多。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
26 [报告]
不会编辑好后,用indent啊,想用什么风格就用什么风格。

论坛徽章:
27 [报告]
缩进、对齐之类的事,我是从来不做的。
ide已经帮我搞定这些问题了。
你看那个用vs的家伙会经常按tab键啊,那都是vs考虑的事。

论坛徽章:
28 [报告]
你看那个用vs的家伙会经常按tab键啊 ...
jallyx 发表于 2011-07-19 18:34

创建代码的时候,ide确实可以自动做缩进对齐。

但是改代码的时候,常常就要自己处理这些问题了;而且还有从行首移动到第一个字母之类的。
改代码的时候也不适宜用gg=G之类的,因为那样会造成改动的代码和行数太多,很难做code review。

创建代码和修改代码,时间比例常常是1:10的关系。

论坛徽章:
29 [报告]
你看那个用vs的家伙会经常按tab键啊 ...
jallyx 发表于 2011-07-19 18:34

修改代码的时候,用indent会造成改动的代码行数过多。这会造成代码很难code review。

另外,你的ide的indent规则未必和当前项目代码的indent规则一致,一做indent可能反而破坏了一些对齐。

论坛徽章:
30 [报告]
创建代码的时候,ide确实可以自动做缩进对齐。

但是改代码的时候,常常就要自己处理这些问题了;而 ...
wwwsq 发表于 2011-07-19 20:50

写代码和修改代码有区别么?对每个项目,把 coding style 设置好,然后无论修改也好,新写的代码也好,apply 一下 coding style 就好了 (比如 emacs 的 indent-region 命令)。

动不动就说别人是 SB 的人,肤浅。