免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: puri

[微距] 植物园拍花——朦胧集 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
31 [报告]
俺赶脚,这组背景有些乱,不如以前的耐看。
cjl 发表于 2011-10-09 16:27

回校长,这次主要就是想打破以前太柔和的背景,我自己都看腻了,大家更会没耐心。没想到校长这样执着,让我感动。

光圈调整到F8以后,背景清晰了很多,画面引进的元素就增加了,这里涉及到与前景互相搭配,起到烘托的作用。要是感觉到只是“乱”,那就是我的技术还没成熟

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
32 [报告]

回复 48# tom_xx_hu@yahoo

多谢tom的鼓励和建议,很有价值的意见。

很抱歉大家不能加分的事情,我已经反应过,但还没结果。会员加分能活动版面气氛,大家不在乎那点分,是个人意愿的表达。我继续反映。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
33 [报告]
保存。我经常拉曲线为了更清晰,色彩上没想到饱和还可以减,我一般都先用自动看看效果,现在用的也少了。 ...
suiyali 发表于 2011-10-10 11:43

其实,一个照片的格调在拍摄时就已经形成了,后期就不好变了。

我赞同一定要有后期,但后期一定要少动。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
34 [报告]
回复  puri

恩,所以相机事先设置好参数也很重要。
suiyali 发表于 2011-10-10 12:14

照片回放也很重要,有时要动曝光补偿。但显示屏上看的效果与电脑上查的比较大,最好是看一下相机上的色阶曲线。

另外,拍微距对场景的选择极其重要,这是很多人没有想到的,我只告诉您一个人

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
35 [报告]
这个我也没想到,以后慢慢体会一下,咱比不了轻轻淡淡可以面授机宜。。
suiyali 发表于 2011-10-10 15:09

你到北京来就有机会“面授机宜”啦。