免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: msappleggle

没有说C坏话的,但其他语言都会遭到不同程度的责骂,特别辱骂C++的最多最强烈,为啥? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
近来C版很多这些话题啊,蛮无聊的。

论坛徽章:
42 [报告]
这样的话题有意义吗?总是讨论某种语言好与不好,没有统一世界的语言,没有能解决所有问题的语言...

觉得不好可以不用,或者自己去开发一种语言,自己用。

每种语言都不是完美的,与其有时间讨论好与坏,不如多花点时间熟练掌握。

论坛徽章:
43 [报告]
我正面回答一下LZ这个问题。

每种开发语言被设计出来并且能存在至今, 都有他自己擅长解决问题的领域, 否则早就被淘汰了。

LZ跟这里一群没事就以C为信仰来抨击其他语言的人,主要有两种情况,

1. 井底之蛙, 没接触过其他领域, 自己的领域里C跟C++貌似都可以, 所以。。。

2. 不能正确定位自己, 通俗点就是喜欢装B,  甚至有些人自己把自己都给欺骗了, 真的以为自己是搞学术科研的。 真的以为自己是科学家或者是语言的发明者呢。

我对这里新人说几句.

别被这帮臭鱼的思路影响了, IT技术领域发展的路线应该是这样的。

1. 当你没资本或者能力选择的时候, 先找份工作, 体验1年。
2. 当你有点经验个技术后, 最好给自己选择一个可以长期从事的行业。 这个有时候就是靠论坛或者前人的经验分享。 不过这个论坛基本达不到这个作用。 最近的帖子基本都是误人子弟。
3. 当你想得到别人的尊重的时候, 记住别像LZ那样, 就可以了。

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
44 [报告]
我正面回答一下LZ这个问题。

每种开发语言被设计出来并且能存在至今, 都有他自己擅长解决问题的领域,  ...
xhl 发表于 2011-12-04 10:29

哥们,我学了一周opengl了. 觉得还可以啊,没有你说的那么难.

虽然现在还没有涉及mesa,但是基本上完全用CPU来画图的那套路子基本清楚了,除了环境,凹凸那些还没有深入研究,一般的算逆阵来变换拉,局部光照拉,都本都没问题了.

论坛徽章:
45 [报告]
回复  btdm123

如果连“数学是什么”这种问题都提不出来/不敢提出,或者知道这个问题没解决就自我暗示数 ...
幻の上帝 发表于 2011-12-03 19:06

这是典型的5毛逻辑了,好比有人说社会不公平,5毛就会跳出来说:你怎么不去钻营呢,你没有钻营的能力,你就是个 loser。
另外,展示对数学的理解,最好用论文,用解决实际问题的业绩来说明,而不是夸夸奇谈,我们国家坐而论道的人太多,能做事的人太少。

论坛徽章:
46 [报告]
哥们,我学了一周opengl了. 觉得还可以啊,没有你说的那么难.

虽然现在还没有涉及mesa,但是 ...
塑料袋 发表于 2011-12-04 10:41

牛人, 学了一周OPENGL, 就觉得还可以了。 你应该去他们公司找份工作, 否则屈才了。

我觉得你应该去试试SGI, AUTODESK, NVIDA, MS这些公司去试试, 您现在的潜质,不去他们公司, 真是浪费人才了。

论坛徽章:
47 [报告]
回复 45# btdm123

且先不论5毛会怎么说……
5毛会跳出来说……我和5毛的话(照你的意思)看不出区别→我是5毛?这什么逻辑?
只要是5毛可能会说的话,其他人就不能说了?

我只是指出,如果连“好奇”和“怀疑”的基础素养都没有或者还需要人教的话,钻营理科基本上是浪费时间(做题的本事倒也许是能学会)。爱信不信(反正浪费的不是我的时间)。
“你就是个 loser ”?我可没这么直白。虽然你大可以揣测得更险恶一些。
——不过,倒也不是和他人完全无关。抛开浪费时间不论,这类人的学习行为无法创造可能被公众接受的价值,几乎就是纯粹浪费公共教育资源

至于你说用解决实际问题的业绩来说明,正说明你不了解数学本身。应用数学倒适用,其它数学分支几乎全是坐而论道,在你眼里看来就是夸夸其谈了。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
48 [报告]
回复  btdm123

且先不论5毛会怎么说……
5毛会跳出来说……我和5毛的话(照你的意思)看不出区别→我是 ...
幻の上帝 发表于 2011-12-04 11:36

很多研究基础数学的数学家,一辈子都搞不出什么真正的成就,这个太正常了.基础数学中搞出真正有意义的成就,一靠天分,一靠运气.真正潜心研究基础数学的数学家,他们是真正懂数学的人,但可能与现实脱离太远,脾气也比较古怪,不为世人所接受.我们看到的那些为数学做出重大成就的,没有几个人是心理没问题的.
     有时候想想,也不觉得再悲剧,如果真正走上这条路,按我的天分与运气,真的无法做出来什么,只有执着.数学还是带给我很多,看问题的角度会变的刁钻,但也带来一些不知道是好的还是坏的感觉,看到要解决的一切,仿佛在脑子都幻化为形式系统.
     如果真说数学会给人现实带来什么意义的话,那么我觉得,数学让人觉得解决问题的手段可以变的理性,甚至可以变的跟数学一样的绝对理性(说白了就是建立一套数学框架套进去),不再感性,不再想当然.这样的好处在于,有理可依,并且可以持续发展下去.

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
49 [报告]
牛人, 学了一周OPENGL, 就觉得还可以了。 你应该去他们公司找份工作, 否则屈才了。

我觉得你应该 ...
xhl 发表于 2011-12-04 11:08

nv还可考虑

不过不急,既然决定琢磨opengl,就把坑挖深点,先不着急拿回报,再挖深点再说

论坛徽章:
50 [报告]
回复 48# cjaizss

基础数学的研究工作是不是有什么成就,同时代的人(包括同行)真的很难说。想想Galois的故事吧。
和我上面说的那一类不同,起码这种活动的潜在价值是现在无法充分否定的。
也许几百年以后有人突然翻出一个名不见经传之人的论文然后改变了整个理论界呢?