免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chinesedragon

[其他] msysgit在Windows下输入中文的问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
没有,直接用的msysgit
__BlueGuy__ 发表于 2012-09-08 21:57
你用 TortoiseGit-1.7.3.0-32bit.msi 了吗?

论坛徽章:
12 [报告]
谢谢,你的回答很系统。
但我还是有点愚钝,不能完全理解。
我目前的方式是,以Linux做主机,然后虚拟机用Windows,两个结合在Linux下Commit。
另外我在Windows下使用了一个图形的客户端:GitExtensions,也可以输入中文了。
OwnWaterloo 发表于 2012-09-08 22:49
回复 8# chinesedragon

联系到/etc/input。。。 我大概知道你指的什么了。。。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
13 [报告]
回复 12# chinesedragon

诶,用Linux作主机在虚拟机里用Windows+msysgit?这是为什么。。。  我还以为是我这种甩不掉Windows程序员头衔的苦难人。。。
为什么不直接用Linux的git。。。   各方面都完胜啊。。。

论坛徽章:
14 [报告]
关键我做的是Windows下的程序,使用VS方便些,然后如果在Windows和Linux之间复制的话,就有点麻烦了
OwnWaterloo 发表于 2012-09-09 14:48
回复 12# chinesedragon

诶,用Linux作主机在虚拟机里用Windows+msysgit?这是为什么。。。  我还以为是 ...

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
15 [报告]
回复 14# chinesedragon

Linux不能将windows的驱动器mount到自己的文件树里么?
比如我装的双系统,ubuntu就可以通过/media/卷标名(好像是这个) 访问。。。  比如C盘就是/media/system E就是/media/work 。。。
当时觉得双系统更真实一些。。。   现在觉得切换起来好麻烦。。。 如果磁盘空间够,还是应该再装个虚拟机。。。
可惜磁盘空间很紧张。。。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
16 [报告]
笑而不语 ~~

论坛徽章:
17 [报告]
没有用Git时觉得Mount有点麻烦,现在用了Git,看了也许Mount是比较简单的解决方法了
OwnWaterloo 发表于 2012-09-09 16:22
回复 14# chinesedragon

Linux不能将windows的驱动器mount到自己的文件树里么?

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-08-22 20:18:39
18 [报告]

我也遇到了同样的问题,目前对于提交中文注释的方法是配置core.editor为gvim来填写中文注释,但是对于命令行的中文还是没办法,比如要对中文文件名做处理就没办法了,只能用通配符。

论坛徽章:
19 [报告]
是啊,图形界面又缺少些功能
ttxy624 发表于 2012-10-24 11:17