免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: abao22

为网友解答100个问题,现在开始了 [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45
211 [报告]

为网友解答100个问题,现在开始了

关于:stop+A下boot disk 或boot cdrom -s \r\n这样不行呀,在STOP+A下,boot disk还是没有反应.而 boot cdrom -s \r\n由于我们是远程让我们的客户启动,她身边也没有系统光盘,所以就没这样操作.\r\n\r\nok setenv auto-boot? false\r\nreset-all\r\n机器重新启动后回到OK状态\r\nok probe-scsi-all     /for ide hd: ok probe-ide\r\n根据显示信息确定硬盘坏否\r\n多半是硬盘找不到然后尝试从网络引导!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45
212 [报告]

原帖由 \"itisok96\" 发表:\n如何恢复Solaris的启动扇区。\r\n我安装NT2000、Solaris9、Redhat,Redhat的引导扇区在其自己的分区,本来Solaris9管理了2000的扇区,启动三个系统都没有问题的。不幸重新安装2000,启动扇区没有备份,现在只能从CDrom..........
\r\n\r\n解决 \r\n机器上只有一个硬盘吧?可以尝试用光盘或软盘引导到dos下,运行fdisk 选2, active你安装的solaris x86的分区,重新启动就可以了;另外也可以直接运行x:>;fdisk /mbr 即可以恢复原来的mbr

论坛徽章:
213 [报告]

我在pc机装solaris8的时候,检测显示器死机,跳过去后不能用console登陆,没有图形界面,是怎么回事?

论坛徽章:
214 [报告]

我有一个新硬盘新装了些软件,我想将这个硬盘放到一台u60工作站上用。新硬盘装系统的时候设的盘符是0 、而工作站原有的硬盘有两个:0、1。\r\n现在我要用新硬盘的系统和软件、而又要用到原先硬盘中的数据。想请问一下我设备号重复、要改变些什么才能将以前的硬盘挂到新系统中。具体步骤该怎么做呢?因为好象牵涉到要用到format命令、害怕把数据给弄丢了、希望大虾能尽量说详细一些、这里先谢过了:)

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
215 [报告]

[quote]原帖由 \"dpblue\"]我在pc机装solaris8的时候,检测显示器死机,跳过去后不能用console登陆,没有图形界面,是怎么回事?[/quote 发表:\n\r\n\r\n我也遇到过相同的问题,我的笔记本就是这样,到显卡那里就死,而且即使选跳过检测显卡也没用,在我的台试机上就没有这样的问题。我想你还是换个sun支持的显卡比较好,或是干脆sparc,省的和x86费劲

论坛徽章:
216 [报告]

原帖由 \"abao22\" 发表:\n关于\r\n请问有哪些方法可以关闭系统的telnet服务呀\r\n\r\nvi /etc/inetd.conf,禁止telnet一行就行了,然后重启inetd进程
\r\n\r\n\r\n是文件损坏了。

论坛徽章:
217 [报告]

没人理我,是不是问题太菜,还是想最后问一次: \r\n\r\n发表于: 2003-05-23 19:05    发表主题: 新手问题:关于messages的小问题。    \r\n\r\n--------------------------------------------------------------------------------\r\n \r\n新手问题(第一次提问): \r\n1。系统是否限定了/var/adm/messages文件大小?在哪限定的? \r\n我的系统自动生成了好几个messages文件,而且每个大小不一样,什么时候就生成新文件?求教! \r\n好像syslog也一样。 \r\n-rw-r--r-- 1 root root 12438 May 23 10:30 messages \r\n-rw-r--r-- 1 root root 271410 May 23 02:30 messages.0 \r\n-rw-r--r-- 1 root root 268627 May 16 02:24 messages.1 \r\n-rw-r--r-- 1 root root 216511 May 9 02:28 messages.2 \r\n-rw-r--r-- 1 root root 239593 May 2 01:39 messages.3 \r\n\r\n2。另外,纪录系统信息的文件都有哪些??我只知道messages、syslog,系统出故障后我都不知道该到那些文件中查找相应的信息。一般都需要查那些文件??? \r\n\r\nthanks

论坛徽章:
218 [报告]

原帖由 \"beginner-bj\" 发表:\n\r\n请教terminal与console的区别
\r\n这个我也想问一下.

论坛徽章:
219 [报告]

/home的属性为:dr-xr-xr-x\r\n为什么我用root身份都没法修改该目录的属性??

论坛徽章:
220 [报告]

sol9 的默认的启动级别是什么?