免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

做linux企业应用有前途吗?我是不是应该撤退了? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

做linux企业应用有前途吗?我是不是应该撤退了?

原帖由 "beck2000" 发表:
我现在的公司不是IT公司,只是一个外资的企业集团,两年多来,公司的linux化不知不觉进行了
最先是router改proxy+firewall
novell、NT改samba
lotus转成qmail
windows终端转ltsp
office转openoffcie
ldap、nas..........

呵呵 跳槽的都是天才啊  像偶这样苯的人 还是老老实实做LINUX了

论坛徽章:
2 [报告]

原帖由 "beck2000" 发表:

还有五、六个维护,分布在不同分公司中,只管客户端. 他们不需要承担那些linux应用的责任和压力.幸好那管网络的同事会和我互相帮忙.但各司其职,老大只会想我问责.

昨天去嘉里中心参加了LINUX WORLD CHINA 2004的会议,11点多的时候RED HAT 全球副总裁讲的话题就是“开放的中国需要自由软件”

有句话说的不错“挺住就意味着一切”

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "signorino" 发表:
你的公司是正确的!!是方向。
   目前的问题是,你的公司需要专业的LINUX咨询和
技术服务,你这个管理员负责管理外保就可以了。

事实上,绝大部分的企业IT应用是专业的而且单一的,所以LINUX平台可以用廉?.........

说的对~~~~对于走在前面的中国企业来说 基于LINUX的企业级应用服务才是主流发展方向。昨天在LINUX WORLD CHINA 2004会议上NOVELL公司展示的企业服务平台概念就能看出点端倪来。。。

相信自己的企业 也相信自己。ERP很多时候在很多中国公司都会成为累赘。但是那只是入黑龙江哈YAO这样的企业。小企业从管理模式透明化、运作机制透明化整体上来说都适合LINUX平台

论坛徽章:
4 [报告]

[quote]原帖由 "alan-zhang"]楼主,我01年底--02年在深圳副死康做过用户端的推广,用的有REDHAT,XTERM,RED FLAG,BLUE POINT,但REDHAT用最多, 用户端问题多:输入法, 当时从蓝点考一个包到REDHAT安装搞定了,但经常打着打着输入法就关了。 邮..........[/quote 发表:

副食糠的老总好象有次出差没带钱包(好象大大的老板都不喜欢带钱包),结果看到有个包特别好看就想给他的秘书买一个,结果一摸口袋 Y 没带钱。可是不买有不好意思站那里看半天了。后来据说据传说 XX总裁对卖包的小姐说“小姐 我想给我的秘书买个包。可是我本人出差很少带钱包。呢这是我的名片 我到公司马上把钱汇给您,你看行吗”
后来卖包的真把包给了 副食康的XX总裁,据传说后来这个卖包的真拿着名片去了“副食康”结果 好象当了个什么秘书

圈内的一个传说。真假无从考证。不过应该也许是真的。。。

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "alan-zhang" 发表:

绝对的传说!

我在FOX时给郭台铭维护过电脑,去过二次,人倒没什么架子,不过我自己可是一身冷汗!他的办公室是很简陋,比很多公司的部门经理的都比不上。

也许是真的哦,俺一个在某大型IT门户市场部的姐姐告诉偶的,那次好象是副食康的XX和秘书去HONGKONG 在罗湖海关的事情。
嘿嘿    

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "alan-zhang" 发表:

不信,理由如下:

我也看不惯台企,在里面也混了两年,还过郭台铭这人我是佩服的,从一个小厂起家,发展到现在N大,在大陆同政府到中央的关系搞得很好,他本人在制定策略,经营管理方面,反正我是挺佩服的。
..........

很正常的啦 有钱银一般都不带钱包滴。人家“八衣失控”的BOSS赵雷 上次出差也是住宾馆后来现钱没了。哈哈还是公司的人打了当地朋友电话。把钱送过去滴

嘿嘿  开玩笑滴说咯