免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[内存管理] 对arm做内存诊断 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大师好啊各位,我想要对arm板子的物理内存进行读写操作,但是不知从何处下手,跪求指导!!
我最近琢磨着,是不是用 /dev/mem读 内存,但这不是我想要的对硬件物理内存的诊断测试,求大侠指导!!!!!

论坛徽章:
2 [报告]
用/dev/mem读取的是系统的物理内存吧?如果是读写arm板子的绝对物理地址的内存是怎样做回复 3# Tinnal

论坛徽章:
3 [报告]
如果相对物理内存按为读、写,应该怎么做呢, mmap /dev/mem是把内存按文件读取的么回复 3# Tinnal

论坛徽章:
4 [报告]
对的,而且需要在板子里有系统运行的情况下测试硬件回复 6# humjb_1983

论坛徽章:
5 [报告]
对硬件内存的测试不容易完成吗? 导师要求做的测试,想法是源于之前对单片机的硬件内存的测试,所以计划将诊断测试对象换成arm板子,在装有linux系统的条件下做内存的测试,这个课题行不通吗?跪求高手解答回复 9# humjb_1983

论坛徽章:
6 [报告]
大师莫生气,我仔细研读也调试了那段程序,我只是在想,我做的是硬件的诊断测试,类似于实时的意思,如果将/dev/mem按设备文件读取,其实是将内存保存成了文件然后读取其内容,但是诊断测试的话,我好像应该是要按位写入内存,经过一种算法之后看能否得到相应的结果,那么这样的话,是改变了内存的对吧,那这样会不会影响系统的正常运行呢,应该是肯定会影响吧?纠结于这个问题,望指点一二回复 8# Tinnal