免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: geforce

[SCO UNIX] mount 光驱报错 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

mount 光驱报错

干脆顶成热门帖子!

论坛徽章:
22 [报告]

mount 光驱报错

如果你安装系统时光驱是slave上,
那么就有这种可能性的。
很多高手都说安装要把光驱跳到master上,但他们很多都不知道为什么要那样做,
但我知道,虽然SCO安装时的光盘选项菜单有slave,
但是很多机型尤其是HP在光驱slave状态下返回给SCO的光驱设备号是错的,
SCO装好后按照错误的设备号去找光驱当然就找不到啦。

呵呵,我就是牛!不需要你们夸我的。
快扔砖头吧,我要攒起来盖房子。

论坛徽章:
23 [报告]

mount 光驱报错

那怎么会突然就变好了呢?

论坛徽章:
24 [报告]

mount 光驱报错

一块砖手下先。
好了也不先说一声,你不就是mkdev cdrom或重新插了光驱一把,
不好意思说,我帮你说出来,吼吼!

论坛徽章:
25 [报告]

mount 光驱报错

我靠,老大,我根本做过这些,什么也没动就好了!!!

论坛徽章:
26 [报告]

mount 光驱报错

两块砖收下先。
不要不好意思吗,你都说了把光驱拔到别的机器上可以用嘛,难道就没有重新插回来?

论坛徽章:
27 [报告]

mount 光驱报错

老兄,我没说过呀,你看错了吧
我搞的这是别人的服务器,怎么能给别人随便拆着玩,不可能的!

论坛徽章:
28 [报告]

mount 光驱报错

你看你,按了光驱那么多次,光驱里面的灰都没了

论坛徽章:
29 [报告]

mount 光驱报错

斑竹,对这个无聊的家伙是不是应该惩戒一下!

论坛徽章:
30 [报告]

mount 光驱报错

原帖由 "geforce" 发表:
各位老大,我在mount光驱装文件时,遇到了一个问题,我的命令语句是:
mount /dev/cd0 /mnt/cdrom
报错如下:
NOTICE:Srom:Not ready writing SCSI Cdrom 0 dev 47/0 (ha=0 bus=0 id=0 lun=0)block=136
mount:Ca..........

今天我在IBM xservise  232 sco openserver 5.05
执行mount /dev/cd0 /mnt出现与楼主相同的错误

mkdev cdrom选择的为ide
执行mount /dev/cd0 /mnt报错后
再mkdev cdrom
remove ide cdrom显示无ide配置
remove scsi cdrom显示有配置

hw 显示的信息与cmos设置一下都是primary master

不解的是怎么执行mount 后ide配置就变成scsi配置了呢????