免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] mount 光驱报错 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位老大,我在mount光驱装文件时,遇到了一个问题,我的命令语句是:
mount /dev/cd0 /mnt/cdrom
报错如下:
NOTICE:Srom:Not ready writing SCSI Cdrom 0 dev 47/0 (ha=0 bus=0 id=0 lun=0)block=136
mount:Cannot stat '/dev/cd0';No Such device or address (error 6)

这是怎么回事呀?

论坛徽章:
2 [报告]

mount 光驱报错

你用的系统是unixware还是openserver?
如果是unixware,正确的命令是:
mount -F cdfs -r /dev/cdrom/cdrom1 /mnt

论坛徽章:
3 [报告]

mount 光驱报错

我用的SCOUNIX5.0.6,惠普ML570G2,是IDE光驱。

论坛徽章:
4 [报告]

mount 光驱报错

系统没有找到你的光驱。

论坛徽章:
5 [报告]

mount 光驱报错

我是默认安装的,那用的是什么呀,我也挂不上,老是说找不到~~~~

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

mount 光驱报错

IDE光驱怎么报SCSI光驱信息啊?
# hwconfig -ch看cd-rom         -        -   -  type=???
的type是IDE否?如果是检查/etc/default/boot里的defbootstr把Srom去掉

论坛徽章:
7 [报告]

mount 光驱报错

那是不是我的启动字串有问题呢?我的字串:
defbootstr link=ciss hd=Sdsk Sdsk=ciss(0,0,0,0) Srom=wd(0,0,0)

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

mount 光驱报错

Srom=wd(0,0,0)就是ide光驱,没啥问题
wd(<HA#>;,<ID>;,<LUN>,HA#=0是接IDE主口的,确认没错吧
你安装时怎么用的光驱啊?

论坛徽章:
9 [报告]

mount 光驱报错

我安装时,选的是IDE CDROM

论坛徽章:
10 [报告]

mount 光驱报错

# mount /dev/cd0 /mnt
后面为什么要跟个cdrom, 你什么OS?