免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shanlingyun

鄙视现在的一些HR和所谓的经理 [复制链接]

论坛徽章:
121 [报告]

鄙视现在的一些HR和所谓的经理

中国就这样的,也可以说发展中国家都这样,在中国最吃香的,就是你要绞尽脑力去当官,然后在想方设法搞好关系,然后在.........
住好房子、开好车的那些,都和这些云云有关。
楼主不要发牢骚,牛人就自己干,自己组织项目、自己组织框架、自己融资,张朝阳、丁磊、马化腾那样的!还有必要到处为人打工吗?

论坛徽章:
122 [报告]

鄙视现在的一些HR和所谓的经理

[quote]原帖由 "sacrilege"]大家都是一个圈里的猪,不必伤了和气。哈哈哈哈。[/quote 发表:

你就不怕大家一起起来扁你呀,,,

论坛徽章:
123 [报告]
谁对谁错 顶一下看吧

不表态

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-05-26 15:48:47
124 [报告]
我想说的是,中国有多少人可以做技术做到35岁以上的??
如果你定位自己是技术专业人才,不屑于以后转HR或者管理的。那么就踏踏实实学习技术,凭技术能力去一个世界500强的大公司,好好的干一辈子。大公司薪水福利都比较好,也能让你安心做技术。
如果想好以后年纪大了想做管理的,那么你所抨击的HR和经理很有可能就是你自己的将来。IT技术日新月异,离开技术第一线只要半年以上就基本上干不了技术活了。做管理有管理的工作和生活方式,不是象你所说只要谄媚上司,欺压下属就可以胜任的。再者说了,哪个经理不希望自己招聘的下属不用培训就什么都会,什么技术活都能帮他搞定的?说什么公司花时间精力来培养你的那都是瞎扯,你要是什么都学会了还不是拍拍屁股一走了之,另谋高就。难道还真会与培养你的公司荣辱与共?
所以,不要那么偏激,换个角度思考你就会知道这是很正常的。你什么都会,公司急着找人,自然可以开个高价。你只精通某一项,又漫天要价,自然人家不屌你了。

论坛徽章:
125 [报告]
看了你们某些so-called70年代的人的发言,我真为你们感到惭愧!或许你们就是那些既得利益者吧。

很高兴有很多和lz一样愿为国效劳的同志们,也欣赏你们为自己也为我们所谓的80后等的利益尝试作出一些努力。

lz的建立工(行)会的想法,我其实参加工作后就有过,只是感到不知如何下手。

每当看见我们辛苦的it们被“完美”的剥削,我感到痛心。而有些鲁迅笔下的“围观者”还在拍手叫好,甚至把我们这些一线的工人当作没出生的小孩看待。这让我感到恶心。

我虽然历史学的不好,但我知道印度的甘地为自己人们的利益所做出过努力,我知道马丁路德为维护黑人的利益做出过努力,而现在,我问你们,谁在为我们的正当利益作出努力?就因为我们现在是社会主义初级阶段,我们就应该被残酷剥削?而且还只能忍气吞声?

我在这里并不鄙视那些hr和那些经理们,要是仔细想想,他们和我们有何两样?

我暂时赞成在初级阶段,我们会被剥削,但是如果就像政治教科书(或历史)上写的那样,我们每天创造了2元的利润,但boss只给2分作为报酬,你是不是认为这很正常呢?

我坚信黑心砖窑老板没有好下场,同样拿我们it同志们(某些人除外)不当人看的东西们最终也将灭亡

ps 声明: 个人观点,与其他人无关,我还是小心低调为好