免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

鄙视现在的一些HR和所谓的经理 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

鄙视现在的一些HR和所谓的经理

关注

论坛徽章:
2 [报告]

我问问大家,it公司靠什么?靠市场?靠管理?都靠!

但是最重要的是:技术!!

不要说xx公司现在不是最先进的技术云云,你看看他们创业,是不是硅谷一流技术的公司?

google,cisco,MS,Intel,这些我们天天打交道的名字那个后面没有强大的技术?
宝洁,yamaha,GE,飞利浦,那个公司没有大队的研发?

而国内呢?裁人先裁market,然后就是tech,最最最最后是行政。一个公司利润点在哪里?冲锋的是市场,策划的是tech,死人的是生产,目的是财务。

那帮经理牛比什么?天天西装革履的累不累啊?一个月又是leadship,又是陪客户吃喝嫖赌的,又是调人干这干那,又是给上边的陪笑脸,贱不贱阿??自己没本事,不学,天天捉摸怎么“混”?

论坛徽章:
3 [报告]

本来我是想为国出力的,去国企受打击,去私企被玩弄,去合资天天混,去国内的外企也差不多。被逼出了国,为他国的繁荣富强努力,好容易回了北京的office,上上网就看见很多人渣,tmd,同学说我是给老外干,是汉奸,我看我好歹人品还行,有些招人的人品都有问题。

越说越气,越说越急,国内的it这么下去就等着集体被屠杀吧,就像当年南京大屠杀的国耻那样,一排排的倒吧。醒醒吧!!!!!!!!!

论坛徽章:
4 [报告]

哥们受什么刺激了。一方水土一方人,一个人又一个人的活法,一个企业有一个企业的利润手段。看开点吧。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]

这是被谁气着了??

论坛徽章:
6 [报告]

最怕碰到这种老板:

1. 对技术一知半解,又自以为是的;
2. 挂个高科技的名,一心只想融资的;
3. 捞一票就走的;
4. 不小心靠关系对了一项目后,半路出家的;
5. 拿10万想整个1000万项目的;
6. 没钱的。

论坛徽章:
7 [报告]

[quote]原帖由 "sacrilege"]哥们受什么刺激了。一方水土一方人,一个人又一个人的活法,一个企业有一个企业的利润手段。看开点吧。[/quote 发表:

你可能不了解资本主义

国内的这些企业里面的这些人都这样,本来可以有很好的发展外加员工的价值实现。非得把鸡杀了,取肚子里的蛋。

还天天幻想能招到良种鸡天天下。

又想马儿快跑,不给马儿吃草。

这里系统工程师和网络工程师多,我是开发员,说说我一个同事。

他是搞sap系统的,每年用于技术更新的钱是在60000多,如果公司给的钱少于这个,他还活个p?所以他开的薪水在15w一年,然后公司就不要,愣是来我们公司了,有时候提到为国出力云云,一声叹息

论坛徽章:
8 [报告]

挂资本主义的羊头,卖奴隶制度和封建制度的狗肉

论坛徽章:
9 [报告]

不知道楼主的水平到底怎么样。
开口就要一月13500, 呵呵。别人不同意你就换家公司呗,有什么好生气的。
有水平总会有人要的,国企不行,就换外企,外企再不行就换外外企,反正换到你满意为止。也没有必要去BS什么什么其他的人,人事经理当然很多都不懂技术的啦。

27岁么?天才级的人物啦。不错了。
也没有必要去BS什么那些做老板的,如果实在BS得不行了,不满了自己去做老板好了,反正一个月1万多,有个十几万你就可以开家小的公司了么?自己干啊。有技术还怕没有人,怕得是嘴上说很历害,其实也不咱地那就麻烦。

论坛徽章:
10 [报告]

老大火气很大啊。不过说滴很有道理啊。

NND,总有这么一帮人,经典