免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

有人能说一下JTree的用法吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

有人能说一下JTree的用法吗?

我搞过,你把代码片段贴上来。

论坛徽章:
2 [报告]

过程是
   DefaultTreeModel 下的API 可用 insertNodeInto 进行增加结点。此结点可以是相对的根结点。此根结点是由XML生成的。
                removeNodeFromParent 进行删除结点。

对于 createTreeNode 函数中的参数是由XML生成的根结点。由此过程生成需要加载的 DefaultMutableTreeNode 根结点。由insertNodeInto 进行增加结点

过程我已经加上注释。希望对你有帮助。 我在eclipse环境

论坛徽章:
3 [报告]

......createTreeNode 函数
"发帖不成功:您的帖子中有论坛禁止发表的词汇或内容!
请检查后再重发,谢谢合作!" 为什么???

论坛徽章:
4 [报告]

createTreeNode 函数代码,给你发邮件了!

论坛徽章:
5 [报告]

如想要根节点也删掉,那就直接用DefaultTreeModel 的setRoot(DefaultMutableTreeNode)方法。参数就是你将XML解析的根结点。将再次生成一树。覆盖旧树。
想插入子树用 DefaultTreeModel 的insertNodeInto。
removeNodeFromParent只能删除根结点的下一级的。

论坛徽章:
6 [报告]

我理解的过程,要删除根结点,意为着要重新建立一个新树。删除结点过程不能包含根。removeFromParent()是不能删除根的。
我认为SAX和DOM的实现都要遵循为一点。
我也对你建立的过程很感兴趣,能将你的完整过程发过来,共同研究一下。
  期待!