免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3586 | 回复: 19
打印 上一主题 下一主题

有人能说一下JTree的用法吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-12-17 11:04 |只看该作者 |倒序浏览
我用java解析XML文档,想把解析的内容以树型方式显示出来
,但是当解析另一个文件时,我怎么样才能把以前的树节点的内容删除(就是把前一XML 文件解析的内容生成的树给释放掉)再把新的内容添加到树上去啊?   

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-12-19 09:16 |只看该作者

有人能说一下JTree的用法吗?

拜托,大家帮忙看看啊

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-12-20 11:18 |只看该作者

有人能说一下JTree的用法吗?

看一下API不就行了
这么大的问题,难道帮你翻译一遍咯。。。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-12-21 20:35 |只看该作者

有人能说一下JTree的用法吗?

你有看API吗?
有的话我也就不来这里问了.
我是新来的,不好意思,冒昧问一下楼上的,CU只解决小问题吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-12-22 10:11 |只看该作者

有人能说一下JTree的用法吗?

我搞过,你把代码片段贴上来。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-12-28 14:08 |只看该作者

有人能说一下JTree的用法吗?

你怎么实现的?我试过很多办法,可是树节点的内容都得不到更新,即使我把整个JTree 从demoPanel上删掉,也还是不行,恳请指教一二啊
我是通过递归添加树节点的
......
DefaultMutableTreeNode element = new DefaultMutableTreeNode("Element: " + localName);
           current.add(element);
           current = element;
......
//处理属性
        for( int i = 0; i < atts.getLength(); i++){
                           DefaultMutableTreeNode attribute =
                             new DefaultMutableTreeNode("Attribute (name = '" +
                                                         atts.getLocalName(i) +
                                                         "', value = '" +
                                                         atts.getValue(i) + "')";
                           String attURI = atts.getURI(i);
                           if(attURI.length() >; 0){
                                   String attPrefix =
                                        (String)this.namespaceMappings.get(attURI);
                                   if(attPrefix.equals(""){
                                           attPrefix = "[None]";
                                   }
                                  
                                   DefaultMutableTreeNode attNamespace =
                                       new  DefaultMutableTreeNode("Namesapce: prefix ='" +
                                                    attPrefix + "',URI ='" + attURI + "'";
                                    attribute.add(attNamespace);
                           }
                          
                           current.add(attribute);
                   }
.....
//节点上移
current = (DefaultMutableTreeNode)current.getParent();
.......

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-12-28 14:10 |只看该作者

有人能说一下JTree的用法吗?

解析结果正确,但就是不能多次显示,解析过程可以,但显示的总是第一次生成的Tree, 不知道怎么办才好,哪位能帮个忙啊

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-12-29 11:49 |只看该作者

有人能说一下JTree的用法吗?

过程是
   DefaultTreeModel 下的API 可用 insertNodeInto 进行增加结点。此结点可以是相对的根结点。此根结点是由XML生成的。
                removeNodeFromParent 进行删除结点。
  
对于 createTreeNode 函数中的参数是由XML生成的根结点。由此过程生成需要加载的 DefaultMutableTreeNode 根结点。由insertNodeInto 进行增加结点

                            过程我已经加上注释。希望对你有帮助。 我在eclipse环境

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-12-29 12:10 |只看该作者

有人能说一下JTree的用法吗?

......createTreeNode 函数
"发帖不成功:您的帖子中有论坛禁止发表的词汇或内容!
请检查后再重发,谢谢合作!" 为什么???

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-12-29 12:16 |只看该作者

有人能说一下JTree的用法吗?

createTreeNode 函数代码,给你发邮件了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP