免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 山水

◆◆开始创业的CU朋友报道,向上的人在一起(有QQ群) [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
新增:CTO创业群 方便交流 QQ群 30828235
交流创业、管理为主:欢迎IT圈创业者、技术管理者和IT圈市场朋友加入,交流碰出价值!

论坛徽章:
82 [报告]
顶下

论坛徽章:
83 [报告]
我做商务英语培训,商务英语是我多年的一个结晶,明年准备开个公司,就是能给客户开票了,然后,我主要面向公司,也许it公司是最好的增长点,明年就是2007年了,希望自己能做成。另外,我对项目管理,企业文化,都很感兴趣,希望大家多多交流,互相学习,互相进步,合作共赢!!!
我的联系方式- yufei00772002@hotmail, 或者,用上面的那么qq群吧,我叫于飞

论坛徽章:
84 [报告]
实际上,来这个地方好长时间了,我感到,很多人对IT里面的创业,是个很朦胧很模糊很不成形的概念,我在这说一下我的观点。
如果,你是学计算机的,然后工作是抱着学技术的态度出来的,然后你幸运的作技术了,遗憾,你创业的概率几乎为零。就是说,你一开始就不是个聪明的人,IT是需要聪明的人来搞得,你可以工作,但很难创新。
如果你是做市场的,那么,创业对你来说就比较容易了,你只要找到供货商,并且这个供货商,有着比你工作的公司更好的服务和利润,你就可以做了。
我做的呢,是个英语培训,就是说,能帮大家学好英语,打工也打个外企,这样你即使不用创业,你的工资也可以了。

论坛徽章:
85 [报告]
实际上,当初人月神化那本书,与其说是外国人对技术效率的总结,不如说是写给中国人或者印度人日本人看得,那本书的主题就是,如果你不是尖子,那么你在IT市场上的空间,几乎为零。
所以印度搞出了个外包来,日本搞出了个傻瓜式软件编写大法,但是印度的外包和中国的外包绝对不可同日而语,印度的外包公司,相当于外资在中国设立的研发中心,因为我国人,英语不好,自己设立研发中心,担不起风险,大型的IT公司又舍不得中国的人才,所以,只好他们自己来办了。

论坛徽章:
86 [报告]
原帖由 fiskel 于 2006-11-21 17:23 发表
实际上,来这个地方好长时间了,我感到,很多人对IT里面的创业,是个很朦胧很模糊很不成形的概念,我在这说一下我的观点。
如果,你是学计算机的,然后工作是抱着学技术的态度出来的,然后你幸运的作技术了,遗憾 ...

楼上的,我不赞同你技术创业为零的观点,我第一个老板搞IT技术的,3年赚现金1千万到手,还不说其他股份什么的。还有163,金山,江民等公司老板哪个不是搞技术出生的。it行业不懂技术老板,才是很难成功的。

论坛徽章:
87 [报告]
好吧,楼上的,你说我国有多少程序员,成千上万吧,好吧,163,金山,江民等公司老板,加起来,10个,除一下,看看我说的概率几乎为零,有错吗?

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
88 [报告]
我也在初期创业阶段!

论坛徽章:
89 [报告]
刚注册!

在艰难的起步中!
我谈谈我个人的创业体会
要多少钱,才能创业?1W?10W?100W?......
创业,你永远不会觉得钱多,因为你有1W的时候,你会想着做10W的生意.
等你有10W的时候,你会想着做100W的生意......

......(省略艰辛创业500字)

山水,能帮我设计公司LOGO吗?

论坛徽章:
90 [报告]
原帖由 fiskel 于 2006-11-21 17:39 发表
好吧,楼上的,你说我国有多少程序员,成千上万吧,好吧,163,金山,江民等公司老板,加起来,10个,除一下,看看我说的概率几乎为零,有错吗?

也不能说技术不能创业,我觉得IT方向的创业,有技术背景会有一定的优势。

不过即使是技术创业成功,最终也是市场的成功。因为技术服务于市场,有市场价值的技术,才有赢的机会。