免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

◆◆开始创业的CU朋友报道,向上的人在一起(有QQ群) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
CU开始创业的也做个报道帖吧,大家认识多联系。

创业路漫漫,无论互相能否提携,多个积极向上的朋友也很好啊。

我在北京,一年前开始作软件公司作电信行业的应用软件项目。现在有了新的创业思路,准备作电子商务运营为主,以软件项目为辅。

MSN:kevin@ittimes.com.cn (不是邮件帐号)

建议回帖的朋友,写上自己创业的项目大概情况和联系方式。便于创业交流。

新增:CTO创业群 方便交流 QQ群  群2:34521938
交流创业、管理为主:欢迎IT圈创业者、技术管理者和IT圈市场朋友加入,交流碰出价值!

----
想创业,需要做什么准备?我个人是这样做的,希望对想创业的朋友有启发。

1、学习以一个管理者的角色来看待工作中的问题,学习做一个合格的管理者;如果在工作,尽量往上走,管理层看问题的角度和锻炼是永远比”明星员工“强;如果目前的工作没有晋升机会,找一个小公司做管理层吧。没有从管理者角色的思维和实践,个人认为不容易创业成功;

2、尽可能的接触市场,了解市场,有机会要去做做销售的工作;
3、扩大交际圈,结识你未来的创业团队成员、客户和合作伙伴;

4、很重要,开始有计划的存钱,靠工资存钱可能不足创业启动,但不致于连搞网站的域名服务器、开发都掏不出来;

5、合理安排生活财务计划,不要给自己添加太多债务,比如买房买车是否可以考虑先买”差“一些的。创业本来压力就是非常大,债务太多,创业起步压力会更大。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

开始创业的CU朋友请进,多联络

俺现在是你一年前的情况,多向哥们你学习啊。。

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "山水" 发表:
记得以前有个要创业的朋友帖子吧。开始创业的也做个报道帖吧,大家认识多联系。创业路漫漫,多个积极向上的朋友很好啊。
我在北京,一年前开始用朋友的公司作软件单子,现在正式注册公司了。准备作软件和电子商务运..........

呵呵。。。我比较喜欢。。    现在努力学习基本工。。将来可以到楼主的公司培训啦。。。   

论坛徽章:
4 [报告]

努力向peng哥的程度迈进 hoho

论坛徽章:
5 [报告]

peng,开始自己做了,有空多交流啊

论坛徽章:
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

[quote]原帖由 "a_beginner"]能介绍一下注册公司的相关情况么?多谢了。[/quote 发表:

有专门帮人注册公司的公司,你只要出钱就好了。

论坛徽章:
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]

呵,看来你也想注册了。我也比较关心这个。