免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 秋池飞叶

[集群与高可用] 求IMB X346+EXP400+SERVERRAID6M的双机配置方法(for linux ) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

求IMB X346+EXP400+SERVERRAID6M的双机配置方法(for linux )

从网上下了一个HA ,后来公司自己修改了些配置,这个HA我们用过好多次了,没见过这个问题啊。

论坛徽章:
12 [报告]

求IMB X346+EXP400+SERVERRAID6M的双机配置方法(for linux )

IBM的RAID卡+扩展柜,配置RAID的时候注意一台的ID是6,另一台是7。

用lifekeeper做过,可以的。

论坛徽章:
13 [报告]

我曾经做过一个双机项目,raid和阵列柜和你现在用的一样
服务器也是ibm的服务器,阵列柜不能同时被两台服务器访问
需要一个程序完成对阵列柜在两台主机上的切换,这个程序在阵列柜或者raid卡的驱动光盘上可以找到,我是在windows下做的双机。

论坛徽章:
14 [报告]

对~~WIN下确实可以,而且IMB提供一个软件可以使阵列的控制权来回切换。但我在LINUX下不行,谁知道这方面的软件吗?

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "秋意正浓" 发表:
IBM的RAID卡+扩展柜,配置RAID的时候注意一台的ID是6,另一台是7。

用lifekeeper做过,可以的。

感谢~!
但是我手头只有 heartbeat 而且我无意发现里面有个serverraid脚本,我粗略看了下应该是用来抓阵列的。但是它开头部分注明只支持RAID1,要真是这样的话..............我死定了~!!!!我老板一定会发出江湖追杀令~我将死无葬身之地啊.....不过我不甘心,我还准备针对这个问题写个东西出来和大家共享,所以~~~~各位大哥,谁还有什么好办法,我在这谢谢了~!!!!!!!!!

:(

论坛徽章:
16 [报告]

用heartbeat可以的,和raid无关的,在haresources中用 Filesystem::/dev/sdc1::/oracle::ext3,这样系统起来的时候会将/dev/sdc1 mount到主节点上,从节点不MOUNT,切换的时候。主节点会UMOUNT丛节点会MOUNT上去,这样就可以实现切换了

论坛徽章:
17 [报告]

出现什么样的故障!要详细点。好给别人一个参考。看的一头雾水!ha的软件也不知道。怎么切换的也不知道!

论坛徽章:
18 [报告]

[quote]原帖由 "w3wu"]想用第三方软件的话,AAM我大力推荐。[/quote 发表:

Legato的AAM很好

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "秋池飞叶" 发表:

感谢~!
但是我手头只有 heartbeat 而且我无意发现里面有个serverraid脚本,我粗略看了下应该是用来抓阵列的。但是它开头部分注明只支持RAID1,要真是这样的话..............我死定了~!!!!我老板一定会发出?.........

目前还没见到在Linux平台使用EXP做双机的案例,主要原因就是ServerRAID卡不像其他的RAID卡,两片卡不能同时看到逻辑磁盘,在Windows平台IBM提供了一个名叫ipshahto.exe的软件执行RAID卡抓逻辑磁盘的工作,但在Linux平台好像还没有听说过!

论坛徽章:
20 [报告]

我有HA 双机软件13341183077