免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[算法] 刚入大学,关于算法方面的疑问 [复制链接]

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
1 [报告]

刚入大学,关于算法方面的疑问

ACM,曾经的目标。。。。。。瓦卡卡卡
ACM的话,concrete maths 要看,knuth的书,包括他的3本史诗要看。
组合数学和离散数学。最好还要有高等代数的知识(你的专业也需要这个)。
还有就是个人的思维,呵呵,建议可以抽时间看看哲学书,学习思考问题的方法。
个人建议,请其他人或者亲身参加过的人补充。

祝楼主好运   :em11:

论坛徽章:
亥猪
2 [报告]

原帖由 "albcamus" 发表:
其实个人觉得最锻炼思维的就是广义上的离散数学了,包含数理逻辑、形式语言、集合论与图论、近世代数等。

还有,不是什么人都有这个智商研究这个东东的,智力,执着的精神,对物质的放弃,悟性……缺一不可。以上..........

我 more and more 佩服老兄涉猎范围之广。   

论坛徽章:
亥猪
3 [报告]

原帖由 "converse" 发表:
一个中国的大学本科生就看TAOP,是不是难了点?还是慢慢来吧,怕就怕看不完或者看不懂打击自信心,而且没有时间看别的书了,本科阶段开阔视野也许比钻某个内容重要一些吧?

个人意见。

楼主的目标是ACM,所以我才建议他看这个,否则你说得我也知道是这么个理,而且这个东西到了研究生参加就比较麻烦了(参赛规则里有说明)。
呵呵,这么辣手的问题,还是楼主自己去定夺吧。