免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

有个想法需要大家的支持,更需要咱们CU的支持! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我家在内蒙古的一个很美丽的小城市里,科技还比较落后。当我在我家那边的朋友面前提到Linux的时候,他们都不知道什么是Linux,这让我很难以想象,我还以为我都知道有Linux这么个事物了,难道还有谁不知道吗?走在北京的路上,到处都可以看到Linux培训班的广告,可见Linux在北京这么一个大城市里是多么的热火,知道Linux的朋友是多么的多。但是这样我觉得应该不是理想的结果,应该让更多的人去知道Linux,更多的人去了解Linux,所以我觉得有必要在我家那边进行一次公益活动!————Linux基础从零学起与交流活动(不要钱,免费,自由)。因为本人水平也是很浅,所以只对Linux作简单的介绍,让想学好Linux但又不知从何入手的朋友们找到一个入口点,然后慢慢的加如到我们的学习行列。其实我有这种思想或者说我有这种想法,完全是自愿的,因为我受到过咱们CU的Free精神的感染,al*前辈更是让我钦佩,再加上fanqiang老大曾说过我们CU是一个公益性很强的民间组织,是一个大家庭,我希望有更多的人能加入我们这个大家庭。
   提到活动,相信咱们CU的朋友是肯定支持的,尤其是公益活动,而且是为我们的Free事业尽一份绵力,所以我希望咱们CU的朋友们能支持我一下!我觉得我是CU中的一员,是社会中的一员,有必要尽自己的义务,同时也是锻炼自己的一次机会,请大家批准,请CU批准!
   趁着我还年轻,还有时间,还有一腔热血,还有这么点希望,请大家给予支持!

论坛徽章:
2 [报告]
不一定是孩子!前辈们也可以去批评指正的!

论坛徽章:
3 [报告]
这些目前我只是想请大家提提建议,吸收之后我再尽力做得完美一点。
最近也正在联系朋友们帮忙,合作!做就像咱们CU平时那样,交流式的学习!

论坛徽章:
4 [报告]
恩,我告诉了,他们都不知道是什么!
所以觉得大概的介绍介绍,然后他们有兴趣就来了,没兴趣咱们也不会逼着人家是吧?

论坛徽章:
5 [报告]
也可以啊!

论坛徽章:
6 [报告]
讲的就是Linux 基础的!
难的我也不敢嫌丑!

论坛徽章:
7 [报告]
楼上!您是前辈!
您说的一直都是反对!但是我觉得·!如果都是你这种心态,没有发展了!
为什么要学习?因为不会所以要学!
再说,你不喜欢不代表别人不喜欢!
爱好这个的很多,没有找到入口点的人也很多,我没来北京以前,我也是一样!
您说大学生卖猪也能赚大钱,那您怎么不去卖猪?而您却搞计算机?
您计算机是从哪学的?
1+1是指得什么?观点也不一样!
华罗庚批评的是研究,我呢?我是学习,没有去死扣,我也说过,这个活动是自愿的,学习和交流也是自愿的!
也许我工作后就会变成你这种心态了,因为社会不饶人,我现在想趁着没有像你一样为朋友们尽小小的一份力!没有什么不可吧?

论坛徽章:
8 [报告]
不是打消不打消的问题!
是他的性格就是这样的!
走在社会上时间太长了,心也就变了,我就是要趁着没变赶紧抓紧之间!呵呵!
请前辈们支持!
这件事我也是谨慎又谨慎,考虑又考虑才发出来的!

论坛徽章:
9 [报告]
说的就是!
又不是教人家如何发电!
仅仅是告诉以下,有电这么一回事!
现在是连有电这么一回事都不知道,能怎么办啊?

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 albcamus 于 2005-12-21 10:09 发表
不要争吵.  我觉得思平兄说的很对, 喜欢什么东西, 就自己去钻研、去贡献, 帮助那些想得到你帮助的人,而不是走上街头强行拉住行人,说:我要帮你。。。。

你喜欢的好东西, 别人未必喜欢 ...

误解我的意思了不是?
我要帮助的就是需要我帮助的人!
因为我当初需要的就是帮助的人中的一员!明白没?
难道咱们CU举行的事都是逼别人去做的?
比如去听讲座什么的,都是被逼的?
没有吧?我觉得有兴趣可以去,没兴趣可以不去啊,并没有说拉着人家去听啊!那样做太贱了把?人与人之间的区别的不知道心里想的是什么!比如你,当初给我书的时候心里想的是什么?那么你当斑竹时心里想的是什么呢?爱好的人不断的增加,凭的是什么?CU能有今天这么多访问量,这么强大靠得又是什么?是每个人付出的努力,是把爱好者集中到了这里,难道是强迫来这里的?因为我们那边没有像现在我们这样的一个论坛,没有集中起来,爱好者其实也不少的,我的几个朋友就都很爱好这个!