免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 茶与客为

一个MM对瑞星2006的看法 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
记得曾经安过正版的瑞星2005,那时候也可能俺机子配置太低了吧,启动的时候总是慢的要死,每开一个文件还是慢的要死,几乎就是不能用,所以我忍痛给卸了,唉,白花花的银子买的啊,就这么不能用给浪费了!不过怎么也比为了这个杀软换个机子便宜多了,忍了,去朋友那儿找了个诺顿装上了,这回还算凑合可以用了,起码耗的资源小点,速度快点,凑合着了。不过自打装上就老提示发现病毒,而且总是清除失败。。然后就隔离。。隔离失败。。重起。。重起以后又发现病毒。。清除失败。。。无语言了。。。

后来那台破机子实在是承受不住了,诺顿都能让它死机,就狠心换了个新的,本来还装的是诺顿,因为耗资源小点,可是用了段时间仍然总是发现病毒。。清除失败。。,无奈,又把那扔了好久的瑞星给装上了,升了级,变了2006了,这05年还没过完呢着急换成06干吗阿,不解。不过倒是把我机器上的病毒都给咔嚓了的说。。。

感觉瑞星06确实比05强了,用着比诺顿还快,几个界面也变漂亮了,我比较喜欢那个风中香茗,还有那个小狮子也挺好玩。。。安装后上网提示发现过几次病毒,不过都给干掉了。。。用着挺有安全感,哈。。

btw: 唯一不爽就是升级,以前一天升级一次,现在一天好像好几次,动不动就升级,麻烦诶。。。

论坛徽章:
2 [报告]
可以用2005的升级啊,那就是100多块钱而已,便宜几十块钱呢

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 pan04 于 2006-1-4 09:12 发表
我对瑞星已经失去信心了,曾经也是认为瑞星很不错的,但是有一次我是彻底对他失望了,去年6月那时候还是2005我帮一个客户搞系统,他们说机器慢的很,我想估计是中毒了,到他机器上一看原来瑞星没升级,我就把他给升到最新 ...

你不觉得外国的东西有点不适合我们的国情吗?你用半年前的病毒库杀还杀出3000多病毒,你以为那是好吗?毕竟不是一个娘的孩子,认生的。还是你楼下说的好,洋鬼子的东西把我们汉化的东西都当病毒了 !很多时候,外国的东西也不一定适合我们的,不要老觉得外国的月亮圆。作为国人就应该支持国产,不管你用KV 还是瑞星,或者是什么别的 !

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 pan04 于 2006-1-4 09:12 发表
我对瑞星已经失去信心了,曾经也是认为瑞星很不错的,但是有一次我是彻底对他失望了,去年6月那时候还是2005我帮一个客户搞系统,他们说机器慢的很,我想估计是中毒了,到他机器上一看原来瑞星没升级,我就把他给升到最新 ...

不至于吧,我一直在用瑞星,大约有5  6 年了,机器可没出过什么问题。而且买一年可以多年用,满核算的。而且我觉得外国的软件说什么也有点不怎么合我们的“国情吧”。有些病毒,是外国软件所杀不了的。我就不喜欢喀吧,感觉他很占资源,虽然,05版的瑞星也占, 可没喀吧占的多。何况06版改进了不少,用着很流畅了。我还是推荐国货。