免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: junenggai

高手必看:程序出了main()入口外还有其它的吗 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
11 [报告]
原帖由 ouland 于 2006-4-6 15:40 发表

虚心请教一下,能否说的详细一些?

我们现在说的是入口,请从此问题开始

我说的是,
C++ 中,全局对象的构造函数是在 main 之前执行的。
这句话最早出现在这个帖子的二楼,换言之,这个帖子从那时起,其实已经回答清楚了。
只不过后来大家还在继续讨论,我就多说了几句。

注意,我并没有说,C++ 程序可以不要 main。
所以你前面所说的
请写一个不包含main的C++程序看看?(另,别使用编译器指定别的主函数)。允许你写无限多个全局变量
针对的不是我原先的命题。
你犯了《逻辑》里面的“偷换概念”的错误。
希望你能认识到这个问题,然后我才有和你讨论的必要。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
12 [报告]
原帖由 ouland 于 2006-4-6 15:57 发表
我说的是,
C++ 中,全局对象的构造函数是在 main 之前执行的。
这句话最早出现在这个帖子的二楼,换言之,这个帖子从那时起,其实已经回答清楚了。
只不过后来大家还在继续讨论,我就多说了几句。

------- ...

呵呵,你是个很敏感的人。
为什么这么说呢?
因为:
1,我前面发表的每一个帖子,都是以我个人的身份发表的,难不成我换个马甲?
2,我并没有说我比你大,我也没有说,谁的年龄大,谁就了不起,我现在承认你比我大,又能怎么样呢?
呵呵。
不和你说了,以免引起你的不快。

BTW:你在 61 楼的回复中,又犯了“偷换概念”的错误了,我实在是不好意思再和你讨论下去。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
13 [报告]
原帖由 cuinantrue 于 2006-4-6 16:19 发表

[quote]原帖由 connet 于 2006-4-5 20:31 发表

同意
别的发言很多都在钻牛角尖, 或是卖弄。其实只是半瓢水。

我倒不觉得,这些人“卖弄”的越多,大家学到的就越多。即便是“满瓢水”,要是不给我们洒点出来,那也等于一点没有,反倒不如“半瓢水”了!

总之我认为争论得越凶就越好![/quote]
我同意这个观点,
所谓“人外有人,天外有天”,其实每个人都是“半瓶水”,如果大家都觉得自己是“半瓶水”而不发表意见,
那 BBS 还有存在的意义吗?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
14 [报告]
楼上的,田伯光办事不力,被吊到树上了,你呢?
FYI:又到了周末了,aero 你到底联系上了没有?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
15 [报告]
原帖由 ouland 于 2006-4-6 16:52 发表

越来越不像话了。这是版主说的话吗?

是我把他吊上树的。你还好吧?

自作多情,我是在说你吗?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
16 [报告]
原帖由 agaonet 于 2006-11-28 01:34 发表
flw一来就把讨论推向了高潮. 但是跑题目了.

我艹!
我跑题了?你到二楼看看我哪儿跑题了?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
17 [报告]
原帖由 xhl 于 2007-4-13 12:21 发表
从头看到尾,我也没看明白,LZ的问题,究竟怎么回答。

我现在想知道,如果我写一个C/C++的程序,就是很普通的程序,
入口程序,除了main()之外,还有别的选择吗,如果有,哪位老大给举个例子。 谢谢。

你又来了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
18 [报告]
原帖由 rxpmcb 于 2007-4-13 12:27 发表

程序的入口是你,你按的电源

计算机从启动 BIOS、OS、shell、到运行应用程序,是一个连续的过程,每一步操作都有它的前驱。
作为本帖来说,我在 2 楼给出的答案应该算得上是标准答案——事实上我回帖的那一刹那根本没想到这个帖子会扯这么长。
但是后面有人偷换概念,胡搅蛮缠,非要把 C 语言之外的东西扯出来,于是就引发了一场谁也无法说服谁的大讨论。
众人各执一词,完全把 ANSI C 抛在一边,大显其摆,光拣自己会的说,完全不顾是否符合主题,终于把无聊灌成了精华。