免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[ldap] 中国的LDAP真的需要带头人了,哎,郁闷啊…… [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
为什么斑竹从来不回答问题???是不屑于回答这些问题么?

论坛徽章:
2 [报告]
有同感啊!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
哈哈,最近出国的事弄的我有点忙,是来的少了点.可也别说成"从来不"啊.
不过你说的原因也存在,很多东西是可以自己解决的,我认为是由于不做思考发问的,我会不回.但这一部分是极少数.
LDAP牵扯的知识面很广,从程序的API到,系统安全,以及周边的很多问题,例如samba,况且大家问的不只一个LDAP实例,除了OpenLDAP,还有很多是OID或是SDS,甚至是AD,IBM directory.很多东西我没接触过,也不好给大家乱说,所以就只好多看帖子,多看书,学习学习了.
而且,LDAP在中国正在起步阶段,这意味着问问题的人是多数,回答问题的人少之又少.很多时候我知道这个问题我能解决,但却没时间给大家一一把问题解决,只能是指个方向,说个大概.

不足之处请大家见谅.
另外楼住说的"中国的LDAP真带头人"这个称号有点大,呵呵.  I wish I were the one.

论坛徽章:
4 [报告]
I wish u were the one 哈哈

论坛徽章:
5 [报告]
斑竹还是不错的,至少给我回了几个,呵呵  虽然没起到真正的作用...
大家都把自己的经验拿出来那会好点~~~

论坛徽章:
6 [报告]
好久没来这个坛子了,其实我觉得LDAP应该算是一种很“古老的”协议了,但应用领域比较窄,都是身份认证、单点登陆。

论坛徽章:
7 [报告]
我认为LDAP不仅仅可以做身份认证、单点登陆,可以把它作为一个数据库来应用。
只要对“事务”或者计算要求不高,完全可以的。

论坛徽章:
8 [报告]
我觉得很多来问问题的人本身很不负责任,往往寥寥数语就描述完毕他的问题,
试想一下,你自己都不肯花费精力来描述问题,谁又能花费精力回答你的问题呢!
所以又怎么能怪斑竹或者其他人呢,大家都有点专业精神就好了!
guanghui 该用户已被删除
9 [报告]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
10 [报告]
嘿嘿,我可怕怕,楼住说的带头人其实就是回答问题的带头人,其实很多问题光靠别人说完全不够的,了解的永远就是一个点,如果问题都是一个点一个点的解决,那永远没个完了.
建议大家,尤其是初学者,一定要多看书和文档.