免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: skipjack

短篇小说《我是一名黑客》讨论 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 valentine 于 2006-4-25 00:01 发表

1. IMO,the most serious security hole resides in routers, firmware of the mainframe computers, etc.

2. Want to write a novel?
I have no experience in doing this, but just to answer your ve ...

1.同意,也是安全上最担心害怕的地方,因为这个东西国内控制不住,也控制不了。
2.我就是想用一个简单的例子说明这个问题,你说放在cmos里,是一种方法。但把电池拿下来就可以了。呵呵...,主板、显卡、声卡、网卡、硬盘上有大量的eeprom芯片,它们的作用就是记录固件的版本信息,所以他们是可写的(前提是你必须知道读写接口规范,eeprom的容量虽小,但百八十个字节保存密码等敏感信息足够了),我只要把我想得到的放在这里面就可以了。硬盘你低格、毁坏都没有关系,最终只要你把机器还给我,我就可以知道一切了。

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 skipjack 于 2006-4-20 13:55 发表
我喜欢看小说,属于那种没有什么针对性,有时间就看,看了就不撒眼的那种人。看了前版主那篇电影《防火墙》的讨论,我感觉短篇小说《我是一名黑客》在本版讨论会更有意思一些。大家先不要回,我把全文上先贴上再讨 ...

刚发现,被加精华了。哈哈....我发的贴子都很能吸水哦

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 valentine 于 2006-4-26 02:42 发表
The title of the first section should be changed to " I hacked a poor website running SCO unix"

Don't know why it's poor?

1. It's running sco openserver/unixware. In north America, ...

很高兴,你能抽出时间发表这些见解。附在小说后面,对各位看客来说,意义会更大

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 21932008 于 2006-4-26 18:17 发表
网名:藍軒星坤;年龄:20左右;地点:山东威海。E聊负责人:谈谈(网名);年龄:未知;地点:广东湛江。其两人勾结,进行黄色信息传播及入侵站点.窃取.修改.删除某大型商务站点真实信息资料。造成极其恶劣影响,该商 ...

这篇通辑令是谁写的~
标点符号用的怎么这么绝~
读了N遍竟然没懂.
真TNND.
黑客连盟去公安局报案了?费解ing......

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 yahoo_2006 于 2006-4-27 05:34 发表
情人节,你能否写中文,我不太习惯也不喜欢在中文网站上看到有人通篇写英文,虽然我本身也在北美工作
就算你装的是英文版,只要改改Regional Settting就可以了

这到没关系,只要把玉仍出来就行了,大家自行去加工吧。
对不起,我装的是简体中文版,打不出英文,请大家海函。挖哈哈...~玩笑~

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 vimusic 于 2006-4-27 22:19 发表
  文笔很一般,尤其关于女性角色的部分(我只能这么说,根本没有女主角,准确说两个故事都是独角戏),可以说明显是在想入非非,其实根本是没有必要的内容,大家看也只是看的其中的技术部分而已,即不好看,也不 ...

独特的见解,但你的分析和技术也太不着边际了.完全从文学和道德的角度进行欣赏
<<黑>>这部小说,我是先看的第二部分,然后看的第一部分和第三部分,没有你的这种感觉.只是感觉第二部分写的最好,第三部分编造的成分最多.
如果想看文笔比较好的小说推荐两部近作<<妓女日记>>与<<找对女人再上床>>,不要看到题目就以为是黄色小说,这是两部blog里非常非常受欢迎的小说.前者叫很多人落泪.后者要看原版,作者最后为了要出书,修剪了不少内容,味道也顿减不少.呵呵....虽然写的很好,大家也一定喜欢,但在网络安全版我就不转贴了.
如果你看过电影<<亮剑>>,不防也看看原文小说,后面有李云龙在文革中的故事,这在央视黄金档的节目中是看不到的.

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 valentine 于 2006-5-8 21:24 发表

you must be a newbie.

156楼写的还是不错的.

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 hao.yu 于 2006-5-8 22:59 发表
哈哈,vanlentine,偶像

you must be a newbie too.

忠告:偶像的对像错了,可能你比上面的人更容易受到迷惑

衡量一个人在IT方面的技术优势,一是经验,二是年龄.后者比前者更宝贵.至于道德层面的东西,仁者见仁,智者见智.不讨论,因为这东西没边.

当新知识出现的时候,你要和比你小的年轻人比,因为他们比你接受新思路更快.ayazero/zjzf_1的年龄都不大,你的偶像应该是他们这些同龄人,而不是比小说作者大十岁有余的vanlentine.(我只是通过你的论调,来判断你的年龄)

当遇到老问题时,长辈们比你吃的亏多,虚心接受他们的建议会让你受用一生.他们教导你的时候同样也会感觉到后生可畏.

如果你不明白我的意思,albcamus的自我介绍部分写的很清楚.

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 valentine 于 2006-5-9 21:43 发表

你的言论有严重的年龄歧视行为
我明显不配作什么偶像,Hao.yu不过说着玩罢了,同时我也不认为这个坛子上有什么可以在技术上做偶像的人值得向别人推荐,真的,一 ...

哈哈....偶就是要激你."无可奉告"四个字气死我了 :~<
说中文了?呼呼....几年前有人说我最大的优势就是年轻,但那时没有理会,荒废了几年.回头看看也挺可惜的.
技术有专攻,强不强要看比什么.
cracker和hacker技术上没有本质区别,如果说搞破坏的就是cracker,那遍布全球的"僵尸网络"是cracker还是hacker的作品呢?

BTW:你的logo不像是天使之翼,很像是没有发好的两颗豆芽菜.嘻嘻......