免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: foxhua

8000元(税前)的工作要去吗? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 dliwj 于 2006-5-17 10:22 发表
不要去。
1、工作经验短,最好待5-8年,非it本专业最好有较长的工作经验;
2、现在的单位还是有上升空间的,人家提拔你,走向管理的位置,你还不干,是不是脑袋被踢了;管理的经验为下一次的hop能锦上添花;
3 ...

分析的好
不过管理不是对每个人都合适的,你可以是个好程序员但不一定是个好manager,也可能因为manager没做好弄的连程序员都没的做了

论坛徽章:
12 [报告]
当时谈的期望薪水是10K

凭这句,不用去了

论坛徽章:
13 [报告]
支持楼主不去,呵呵

论坛徽章:
14 [报告]
很感谢各位的回复,公司只有几台公用的机器能上网,我怕在多说可能我们公司的人就可以知道我是谁了。

首先我面试的并不是文思,大家也不用猜了。

另外早上和对方人事小姐通了一个电话,询问一些情况,不能保证不用出差,出差也有一点补助(我目前的岗位不用出差,三年多没有出过一次);
带薪年假,必须满一年才能有;
公司没有旅游津贴,我们公司有,而且我今年较多;

看了上面各位的评论,都有点倾向于不去了,还是矛盾中。
说不定发这个帖子只是为自己的决定找个支持。
另外,我女朋友鼓励我找个新的公司,她支持我,尊重我的选择,我女朋友是个大美女呢,哈哈。

上网不便,可能得下班回家后才能再上来回复了。

论坛徽章:
15 [报告]
其实自己觉得三年半的工作经验,虽然学到了一些东西,但是技术方面还是有所欠缺,还想多学一些技术,然后再走管理方面,要不然拿什么让人信服,虽然在我们现在的团队,技术对我来说不成问题。

这只是我当时拒绝接受成为B角的一个很小的原因。

论坛徽章:
16 [报告]
别去.
8K和你原来的差别不是质的差别.
职位也没见提升,前景不见得比现在的好.
建议还是在现在单位继续做,尽量提升自己的位置.
比如考虑B角色,积累多几天,肯定能跳得更好的.

论坛徽章:
17 [报告]
六年以前就面试过文思,当时也是TIVOLI,面试了一次说要我了,是因为面试的其他人都没听说过tivoli,就我一个人知道是个啥东东,所以决定要我。结果说给6800,我说不行,还没我原来公司挣的多,后来说7000,我心说费半天劲就多200块,可见这公司是啥状态了,坚决不去。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
18 [报告]
原帖由 wdbj 于 2006-5-17 11:23 发表
六年以前就面试过文思,当时也是TIVOLI,面试了一次说要我了,是因为面试的其他人都没听说过tivoli,就我一个人知道是个啥东东,所以决定要我。结果说给6800,我说不行,还没我原来公司挣的多,后来说7000,我心说 ...

1年半之前也是外派过做Tivoli,但做过2个月就跑了,觉得面太窄了,还是数据仓库面广一些。

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-11-20 23:03:57子鼠
日期:2014-05-26 14:46:482015年亚洲杯之伊拉克
日期:2015-01-30 14:29:38
19 [报告]
原帖由 wdbj 于 2006-5-17 11:23 发表
六年以前就面试过文思,当时也是TIVOLI,面试了一次说要我了,是因为面试的其他人都没听说过tivoli,就我一个人知道是个啥东东,所以决定要我。结果说给6800,我说不行,还没我原来公司挣的多,后来说7000,我心说 ...

六年前都这个数了,看来青蛙现在的一定翻几翻了

论坛徽章:
20 [报告]
我感觉楼主是个求稳的人,估计是去不了了