免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lhs7783

[FreeBSD] 在FreeBSD下用ports安装软件,简直 就是一场噩梦! [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
习惯 习惯问题,这个怎么说呢,一个人有一个人的看法和习惯,同样一个ports,可能有人会说好,有人会说不好。

我用FreeBSD 5时,是我第一次安装FreeBSD,当时我都不知道这个ports是什么,几乎安装东西全是用tar.gz的方式,当时最习惯是用rpm包,因为用FreeBSD之前刚从Mandrake 9.1和Fedora Core 1 Beta下走出来(当时双系统,把Mandrake Uninstall,用的是Fedora Core 1 Beta+FreeBSD 5),其实当时没感觉tar.gz有什么不好,感觉是最初级的Linux应用,是没有rpm包强,当时也听过deb,但只感觉Debian是高不可没的高人用的,用Fedora有很多和Redhat操作很像,所以当时想都没想都没敢安Debian,我现在呢?我现在家用先想到的是Ubuntu,Debian,要是问我rpm怎么用,我都快忘干净了。前几天在我没安现在这个Debian时,我安上了老早年的老盘,3CD Mandrake 9.1,我都不会用rpm了,命令全就饭吃完了,呵呵,现在让我选择,我不会先想到rpm包的发行版了。

这就是习惯,习惯什么就什么,我还得说,我现在经常还在DOS下用ls clear,习惯!

论坛徽章:
72 [报告]
又是月经贴

论坛徽章:
73 [报告]
原帖由 玄鹤 于 2008-9-19 16:11 发表
又是月经贴

实在不好意思,大哥,我没注意,但我回时,这个帖子是在上面的呀!

唉,我一定听话,明天把我300度的眼镜换一下,半年没换了,可能又“严重”了!

但您……?!

论坛徽章:
74 [报告]
是你选择的ports地址不对,默认直接去美国站下当然慢了

论坛徽章:
75 [报告]
比较无聊的帖子,来个比较无聊的回复!