免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: augusta

[新手入门] 怎么没人提点有意思的问题 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

怎么没人提点有意思的问题

修改同一用户的进程数,默认应该是128,改大些看看。

论坛徽章:
22 [报告]

[quote]原帖由 "炸鸡"]修改同一用户的进程数,默认应该是128,改大些看看。[/quote 发表:

谢谢!用过了!但死进程增长的很快!(我们的有些应用是远程访问、不免经经常出问题!) 总得有个根本的解决办法啊!
    那位有现成的杀死进程的脚本吗?贡献一个啊!先在此感谢啊!

论坛徽章:
23 [报告]

根本解决办法么改程序呀.

论坛徽章:
24 [报告]

[quote]原帖由 "augusta"]根本解决办法么改程序呀.[/quote 发表:

说的好,死进程多肯定跟应用有关系了
不过恐怕不容易
做系统管理好多时候的就是干这种给别人处理后事的活
可以到shell版去看看有没有方法,应该可以解决的

论坛徽章:
25 [报告]

[quote]原帖由 "augusta"]根本解决办法么改程序呀.[/quote 发表:

你总是给很实在的方法啊!

有时候是网络异常中断、客户机异常中断应用程序引起的!

论坛徽章:
26 [报告]

应该是修改你们的应用程序,屏蔽掉死进程,也就是加上一条语句:
signal(SIGCHLD,SIGIGN),当然这里要求你们的程序是用C写的

论坛徽章:
27 [报告]

原帖由 "老技术员" 发表:

你总是给很实在的方法啊!

有时候是网络异常中断、客户机异常中断应用程序引起的!

写的好的程序这些exception都是可以捕捉到的。你不太写程序吧
:D

论坛徽章:
28 [报告]

原帖由 "augusta" 发表:

写的好的程序这些exception都是可以捕捉到的。你不太写程序吧
:D

我主要还是做软件!系统只是没有办法才客串的。
我们的软件是在windows上用powerbuilder做的。死进程是这些应用程序通过ODBC等连接数据库所致。对于异常情况从程序设计上是无法解决的!(不是在AIX上编程! 谢谢songdu)

论坛徽章:
29 [报告]

你们说的东西我怎么都看不懂啊?

论坛徽章:
30 [报告]

原帖由 "老技术员" 发表:

我主要还是做软件!系统只是没有办法才客串的。
我们的软件是在windows上用powerbuilder做的。死进程是这些应用程序通过ODBC等连接数据库所致。对于异常情况从程序设计上是无法解决的!(不是在AIX上编程!)

你打这么多惊叹号你想吓死我阿,我在帮你想办法阿,我怎么知道你用什么东西写程序,java就可以阿