免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

eclipse??? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
lz装gtk库了吗?

论坛徽章:
2 [报告]
lz是如何启动eclipse的?

我记得要写一个sh文件启动,不能直接打./eclipse

论坛徽章:
3 [报告]
首先,设置好java的环境变量。

把下列内容存在一个文件里(jdk和eclipse按自己的实际情况改):
#!/usr/local/bin/bash
#上边如果bash在/usr/bin的话,自己更改路径
export JAVA_HOME=/usr/java/j2sdk1.4.2_01
export CLASSPATH=/usr/java/j2sdk1.4.2_01/lib
/usr/local/java/eclipse/eclipse -vm /usr/java/j2sdk1.4.2_01/bin/java -data ~/workspace &
# -vm 参数用以指定使用哪一个 jvm 来执行Eclipse,必须。
# -date参数用以指定Eclipse的数据目录。在此指定其存在用户根目录(~)下的workspace目录中,可不加。

将该文件复制到/usr/local/bin中,并为它加上权限755;现在执行该文件即可启动 Eclipse。

论坛徽章:
4 [报告]
WTP是?

还有,lz的许多步骤与我的不一样。请问,在第二步:

2, 解压WTP。放在/usr/local下。将安装目录的路径加入PATH,也设置在~#.bashrc中。

#For WTP
PATH=$PATH:/usr/local/eclipse  <- ?/usr/local/wtp  ?
export PATH

lz是按上边三行加WTP的路径吗?没加进去吧?

还有,

3, 将/usr/local/jdk1.6.0/jre 拷贝到/usr/local/eclipse下

请教这么做的目的。

请告知按我给出的方法做了之后的结果,谢谢。

论坛徽章:
5 [报告]
谢lz指教。

wtp解压后的文件是什么?

如果和eclipse某些文件重名,是不是会覆盖掉某些东西?(比如plugin文件夹)

lz在没有wtp的时候eclipse可以启动吗?

论坛徽章:
6 [报告]
貌似个别系统的相同文件名的文件夹复制时会直接覆盖原文件夹(bsd就是这样),而不是保留原文件夹里不同的部分。如有一个文件夹eclipse在/usr/local,下边有许多文件。把另一个文件夹eclipse(只含有plugin文件夹)移到/usr/local时会造成该eclipse文件下只剩下plugin文件夹。windows没这个问题,bsd有。

lz可否看看是不是这个问题?

建议安装插件时用eclipse自己的工具,不要自己手动移动。插件安装到特定的目录(如eclipse下新建一个myplugin文件夹),这样管理方便一些。