免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tomgod

苹果的这些功能你用过么? [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
原帖由 bebeowulf2006 于 2008-8-23 09:26 发表

我也答复了使用这种方法的代价,至于你怎么想的我不知道。(你知道什么是T模式吗?你知道付出的代价吗?)
反正我是不会冒这个险的。

我不知道你是由于无知而得出结论,还是选择性失明,你真的仔细看了 ...

首先,我个人不是很喜欢马克思的那套理论,复制别的人的核,换上自己的壳,不要把它套我头上。

其次,你玩神秘主义吗?如果你觉得有代价的话,就请把代价说出来啊,我相信很多人都乐意知道。至少我是这样,因为我最近就在用portage(Gentoo Linux用的跟port差不多的东西)配置服务器,当然,我进这家公司时就明确说我的Linux经验仅仅是在桌面应用上,没有服务器配置经验。

楼主说的T模式,按照我能看到的解释,跟移动硬盘的差不多的原理,直接把第二个系统原样复制过去,再远程配置一下,我目前还不知道有什么不好,想知道却没人告诉我。
我对你说的对 /dev 有影响也注意到的,但是就是没有看到进一步的答复。

你总是在强调你自己的结论,还有自己的经验多少多少,而不告诉别人分析过程,让人怎么相信你。

20年这个是你说的。

两个没用过电脑的老人总该有通过销售人员的评价而做出自己判断的权利吧?更何况,我也了解Ghost。

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 Xorcerer 于 2008-8-23 15:45 发表

首先,我个人不是很喜欢马克思的那套理论,复制别的人的核,换上自己的壳,不要把它套我头上。

其次,你玩神秘主义吗?如果你觉得有代价的话,就请把代价说出来啊,我相信很多人都乐意知道。至少我是这样 ...

T模式我想你是理解错了。远程配置更是不可能。关于这个苹果有官方文档你可以去看。
神秘主义?你怎么理解是你的事。
第一你如果连ports都不能自如使用,我又何必说呢。
第二只能是在实际使用中你才能知道优缺点。
ports也有文档可以去看,说的概括一点ports毕竟是按别人的想法来安装,
如果有一点你想用的,Ports没考虑到,你怎么办,(不要说不可能,我碰到n次了,更不要说苹果对自己服务器产品那龌龊的支持。)
如果ports没有加进你想用的软件呢?
如果Ports在安装你想要的软件时其默认安装的某个库会和你安装的某个库冲突呢?会不会自动更新和取代?
还有有些软件的配置甚至于是有严格顺序的,先后有别,你知道ports是怎么装的?
。。。(我打字爆慢,所以懒得写)
所以自己玩无所谓,生产环境不是一个概念。
当然你想玩也不是不可以。

我想说别对不起SA。

论坛徽章:
53 [报告]
两个没用过电脑的老人总该有通过销售人员的评价而做出自己判断的权利吧?更何况,我也了解Ghost。

送礼不会只送脑白金吧
至于ghost
说实话,当自己知道的人也太多了,
不过有个克隆龙的开源产品,你可以看看它的文档,尽管比ghost差了不少,但我想还是不错的。
不想花钱买ghost和它的技术支持的,可以用用。

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 bebeowulf2006 于 2008-8-23 16:16 发表

T模式我想你是理解错了。远程配置更是不可能。关于这个苹果有官方文档你可以去看。
神秘主义?你怎么理解是你的事。
第一你如果连ports都不能自如使用,我又何必说呢。
第二只能是在实际使用中你才能知道优 ...

从头到尾没有正面回答问题~~~~~~~还在这里YY~~ ~~~~~~ports好,有多好人家会知道的..........说到苹果机断断续续也少说用过一年左右,自己也管理几十台的*BSD服务器,win的就不说了....................

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 cnduly 于 2008-8-23 16:39 发表

从头到尾没有正面回答问题~~~~~~~还在这里YY~~ ~~~~~~ports好,有多好人家会知道的..........说到苹果机断断续续也少说用过一年左右,自己也管理几十台的*BSD服务器,win的就不说了....................

你是强人能管理几十台bsd的服务器,win的就不用说了
我最多时也就是管十几台,我都觉得累。
所以我现在不做it了。

正面回答: 你拿个u盘不都全解决了,再不济做个raid1总会吧,那不是比T模式方便多了,也快多了。
你说要怎么正面回答。

做一个SA总不能为了修复一个问题而去影响正常使用的服务器吧。
当然各人理解不同。
当然各人对后果的承受力也不一样。
你是强人。
我太弱只能是选择出错可能性最小的方案。

论坛徽章:
56 [报告]
至于T模式为什么会影响到正常使用的服务器,
你看看T模式的文档,智商一般的人也就明白了。

论坛徽章:
57 [报告]
说句实话我管的服务器要是超过15台我就会要求招人的。
不招人我就走人。

我知道你能力强,可你能不能考虑给同行们增加几个工作岗位。

论坛徽章:
58 [报告]
....................路过,算了............

论坛徽章:
59 [报告]
呵呵,这些肯定用过了的啦

论坛徽章:
60 [报告]
T模式没有危险性或危害性,这个东西完全是苹果支持的一项功能。
网络启动烧系统也是苹果所支持的。
这写东西是在苹果系统里内置支持的。

我维护过200台PC,也维护过300台苹果,但苹果的维护要比PC轻松多了,这是在两边的应用都比较类似的情况下比较的。如果你没有做过类似的工作,就不要在这里争什么了。
还有一些苹果上的软件好用的多。
比如苹果可以直接用两台电脑做一个镜象,不用拆机不用任何准备,然后这个镜象就可以直接烧任意的其他电脑,不需要改变什么,开机就能用,甚至连机器名都继承了以前的。

不要说什么Ghost好用,比起苹果的软件那东西就是个渣。不相信去找找netrestore,苹果的网络烧制就是这个软件的功劳。
我最多的时候,一次做好镜象,同时烧40台电脑,第二天回来所有系统都准备好了,开机就能用。