免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

管理员的权利是flw泄私愤的工具吗?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

1. 自以为掌握了真理的人最可怕.
复制代码

共勉,共勉.

论坛徽章:
2 [报告]
赫赫, 看出来了啊. 不过我还要再同你多啰嗦一句, "希特勒在对抗全世界时一直是认为自己是正义的".
以你的qmd来说, 你在Perl版的待遇我看还行.

论坛徽章:
3 [报告]
我想大家混论坛久了, 有一点不要经常忘掉.
就是你在网络上改变不了任何人, 网上的口水仗你不可能说服对方的.
所以一旦战起来, 大家要调好心态.
不过就"战"本身而言, 你虽然改变不了对方的观点, 但是却是可以获得"胜利", 这种胜利一般是宣示给看客们的.
为了获取这样的胜利, (虽然无聊, 但是毕竟比玩网游来的好), 这有个指南共享给大家看看

1. 1. 永远不要斥责对方的错误。
  2. 2. 如果发现自己错了,马上承认。
  3. 3. 保持愉快。
  4. 4. 想办法让对手说“对”。
  5. 5. 让对方尽情说。让他们黔驴技穷,言多必失。
  6. 6. 保持宽容,善于接受。我们都承认自己会犯错误,还怕什么?
  7. 7. 让对方说出你想要的结论。
  8. 8. 善于运用对方的需求和愿望。
  9. 9. 以德服人。
  10. 10. 如果你有确凿的证据,拿出来。
  11. 11. 找到能够挑战对方观点的论据,让他们哑口无言。
  12. 12. 保持冷静。争论往往让大家热血上头,但总是保持冷静的那一方得胜。
复制代码

论坛徽章:
4 [报告]
我可不是版主, 回答不了你的问题。
至于你说的"Perler就是喜欢这种自我麻醉般的忽悠。"似乎是说的我的那个转载贴子。
嗯,你说我眼届/眼光有问题, 也许吧。
还有你说我要见面就要砍你这可万万没有的, 你对Perl的攻击或是反思我个人认为还是值得一看的。
但是你最不该的是在Perl版上的每篇贴子里寻找机会来插入你的论点, 这很容易影响Perl的治学气氛, 让整个版面陷入口水仗中, 我揣测这就是你目前所受待遇的原因。

论坛徽章:
5 [报告]
去年我刚接触Perl时, 在网上找寻Perl的资源时有幸拜读了楼上在csdn的Perl/Python版发的讨伐贴,贴子很精彩, 我从头到尾看了2个多小时, 收益颇多。 我觉得以那种形式来表达你的见解很好, 当然更好的是你写一篇《Perl痛恨者手册》, 然后通过各种形式推荐给别人。比如把文章连接放在在qmd上,来代替这个让人反感又无说服力的"Perl是一种邪教。"。 你让我来反驳你, 这我可既无水平又无兴致, 我相信我没有能力通过网络来改变人的观点. -_-

论坛徽章:
6 [报告]
老天保佑, 千万不要实名。
网络暴民怎么也要比《1984》强。

论坛徽章:
7 [报告]
楼上是谁的马甲?
被插楼了。
我是说楼上上。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 helbreathszw 于 2007-3-26 10:46 发表

perl就是偏执狂人用的
不过现在还是老老实实用正道C,C++,Java,能让别人知道自己水平
perl的人太少,所以对别人来说很难衡量你的水准!

这倒是真的, 自从我开始用Perl, 周围用C的的看我还好,可那些Java厨们看我就像"火星外来务工人员"一样。