免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yd_xzn

[教育] 搞了个研究课题,《学科专题学习网站建设与应用研究》,准备用开源软件做。 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 chinesecai 于 2007-4-11 20:00 发表
这种也好意思做课题,太差了,一点含量都没有,。

不要打击我!

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 江南人 于 2007-4-12 21:56 发表
我有过这种想法,不过对我来讲是有点难度的~~~

我也是边学边用。

当初申请这个课题时,目的就是通过带有一定强制的因素,看看能不能全面转向Linux。而现在主要还是在Windows上工作。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 yd_xzn 于 2007-4-13 09:06 发表

不要打击我!

我不是打击你,你觉得含量很高吗?

你的学习和努力,是值得鼓励的。

你搞这个课题的意思在哪里?为学习而课题,为课题而课题

你最后的效果是什么?

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00
14 [报告]
楼主把这些开源软件整合在一起就是一个学科项目学习的网站,重要是内容,以及如何利用这个项目促进学生学习。
有兴趣倒是可以一起学习,本人也是中学的。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 chinesecai 于 2007-4-13 17:23 发表

我不是打击你,你觉得含量很高吗?

你的学习和努力,是值得鼓励的。

你搞这个课题的意思在哪里?为学习而课题,为课题而课题

你最后的效果是什么?

chinesecai大概不是教育系统的吧?

这个课题的重点不在于搞起一个网站,而在于网站的内容。意思嘛,有几点:让教育高层了解一下开源(自由)软件;二嘛,对评职称有利;三嘛,对学校有点用途。

虽然教育系统的课题研究是搞完就拉倒,但在课题研究过程中,应该能起让教育高层了解一下开源(自由)软件的作用的用途吧,至少他们要管理研究过程。

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 yangprc 于 2007-4-13 21:01 发表
楼主把这些开源软件整合在一起就是一个学科项目学习的网站,重要是内容,以及如何利用这个项目促进学生学习。
有兴趣倒是可以一起学习,本人也是中学的。

好啊!
中学里关心自由软件的老师不多。

论坛徽章:
17 [报告]
楼主过时了吧?manbo都不开源了,现在都joolma了,呵呵

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
18 [报告]
给你推荐个网站:www.open-open.com

论坛徽章:
19 [报告]

回复 1楼 yd_xzn 的帖子

我最近利用一台旧机器安装学习了freebsd 6.2 ,安装amp环境后安装运行了DZ5.5 、XOOPS、MediaWiki 、WordPress 、Moodle ,感觉非常好。我想可以考虑用于学校的知识管理,主要针对教师用。我是高中的,学生上机的机会是很少的。我认为您要做的课题应该是很有实际意义的。

论坛徽章:
20 [报告]
“学科专题学习网站建设与应用研究”肯定是“学科专题学习网站”的“建设与应用研究”,所以重点是“学科专题学习网站”。
“学科专题学习网站”的重点是“学习网站”
“学习网站”的重点是“网站”
搞个网站需要操作系统,上Linux,需要Apache,需要用Php或者JSP.
学习网站就上个Moodle
其他的可能就不用了吧,跟开源似乎没关系