免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

C版中,有为仁兄被封的理由是“他太激动了”,哈哈。  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1 [报告]
希望楼主能为构建和谐论坛贡献自己的一份力量。
不要煽风点火、唯恐天下不乱。谢谢!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
2 [报告]
原帖由 escapedog 于 2007-8-13 14:32 发表
怎么煽风点火了?斑竹你不要乱扣帽子,你把证据贴出来,让大家评判一下不就行了。难道真的不允许发表意见么?合斑竹的意见不一致就是煽风点火?我不明白,可能是我的标题让你误会了,抱歉,不过我真没有煽风点火 ...

要想投诉就得有投诉的样子,
最起码要说清楚是哪个 ID 嘛。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
3 [报告]
很好。那我跟你解释一下,他的 ID 没有被封。
只不过是禁言 24 小时罢了,很快就过去了。
而禁言的目的,则是为了不让他继续纠缠下去罢了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
4 [报告]
原帖由 ly321 于 2007-8-13 14:41 发表
不是 flw     让你来投诉的么?
怎么他老人家还这里装糊涂,哈哈

呵呵,来者不善啊。
希望你注意言辞,
本着解决问题的态度,
来和大家交流此事。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
5 [报告]
原帖由 escapedog 于 2007-8-13 14:45 发表
我只是觉得如果通过封 ID 来解决问题似乎不是什么好办法。那位老兄是不太冷静,但只少我个人认为是斑竹先上升到人身攻击的。人家毕竟没有上升到人身攻击的程度,你说人家通篇不对,至少你自己也承认有一个地方说得不对了,似乎难怪然家生气。

你上来就说人家通篇不对,又不说什么地方不对,似乎不是讨论问题的态度,总之我认为是斑竹不对在先,个人意见,仅供参考。

第一,我没有攻击他。
第二,我没有承认我哪儿说的不对了。
第三,我说他不对,不是以版主的身份来说的,事实上也没必要以版主的身份来说。
         反倒是他对我的版主身份过于敏感,一哭二闹三上吊,踏住脖子割尾巴,
         丝毫没有因为我容忍他而有所收敛的迹象。
第四,他刚才的确人身攻击我了。如果这会儿帖子被封,找起来不太方便,不过如果你要看的话,请容我找一下。

末了,再说一下我当时禁言他时的感受,
其实我并不希望结果会是这样,
因此后来一直就没怎么发言,
但是他一直冷嘲热讽,纠缠不休,
以至于有网友戏称出现了两个“热帖”,
还有其它一些网友反应,
很反感此类帖子,妨碍正常交流,因此才予以禁言处理。

事实上,如果他当时有收敛的迹象,
比如回贴频率越来越低,
那此事就这么过去了,
否则和恶意灌水、刷屏又有什么分别?
所以只好让他先冷静冷静。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
6 [报告]
原帖由 escapedog 于 2007-8-13 14:50 发表

这就叫来者不善了,不能人家说话带点情绪就威胁人家吧。(希望你注意言辞),我个人认为是威胁,斑竹可以不同意。

不是威胁,只是普通的交流。希望你不要戴着有色眼镜来看我。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
7 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2007-8-13 14:53 发表
其实,大家,尤其是版主,应该本着求同存异的想法来讨论和评论的,做为版主,应该希望CU能招揽更多的技术人才,使CU的技术版更有人气,使CU的精华贴更多,更上一层楼.
而flw,我觉得(个人意见),使用了CU管理员赋予的权力 ...

你说的很有道理,
禁言本来就是不得已的举措,
我也不想这样,
只是 0521 自己过于胡闹,
不肯收敛,
才会这样。

ChinaUnix 要发展,需要每一个会员的努力,
包括普通用户和版主,版主更要起到引导作用。
如果有人因为此次事件而说出类似于“不来 ChinaUnix”了,“不在 ChinaUnix 发表任何技术贴”了,
那实在不是出于我的本意,

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
8 [报告]
原帖由 ly321 于 2007-8-13 14:56 发表

我只是非常巧的同时开了两个贴子,一个这个,一个c版里那个,所以看着有意思

除了好奇没别的意思
不过现在也想了解下这个问题了

ps
我是在rss reader里浏览贴子的,绝对没有任何目的

了解了。欢迎监督。非常感谢。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
9 [报告]
原帖由 escapedog 于 2007-8-13 15:01 发表
那你也要先给人家警告在封帖吗,比如请注意你发帖的语气等等......

大哥,刚才我什么都没说你就说我是在威胁,
以当时那个情形,
我如果警告 0521,你觉得他会怎么想?
那恐怕就不止是威胁而是挑衅了。

更何况,当时已经有很多朋友劝过 0521 了,你觉得他听进去了吗?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
10 [报告]
原帖由 escapedog 于 2007-8-13 15:04 发表
并且,人家写了一大撅,上来就说人家通篇都不对,似乎不是友好的方式。

况且有两个技术问题似乎是斑竹不对(还在争论中)。我想斑竹不至于水平高到 0521 的帖子通篇都不对的份上吧。

现在的问题不是谁对、谁不对的问题。
而是如何与别人交流的问题。
我在最初发表了“错误之处不是一处两处”之后,
0521 都做了些什么?
首先是咬住我不放,这个还可以理解,
紧接着又发了个帖子请大家“评理”,
后来又觉得没有针对性,
又重新发了一个帖子,
点名要各位版主评理,
这也太胡闹了吧?
再到后来居然连自己的帖子都编辑掉,
以至于好好的一个帖子变成纯粹的水帖、
引来许多不知内情的人在那儿围观、起哄。