免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

超冷的面试! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
今日室外气温38C,日照强度18级,无风……!算是个不错的天气吧=。=!
    昨天接到个面试通知,约在了今天下午2:00(正是烈日当空的时候)。我早早的就在10:30出发了,因为那个鸟地方还真不是一般的远。我乘坐地铁八通线换乘一号线换乘二号线换乘13号线换乘公汽换乘11路,耗时三个小时后顺利到达。在这家公司的前台登记后见到了那位声音甜美长相很挫的HR女士。寒暄了两句后被安排在一个小会议室等候经理的到来。孤独在那等待着被人挑选的感觉真的很差......我不禁想到了经常在酒店门口长凳上看见的那些‘小姐’其实我们的性质是一样的,都是为了混碗饭吃。生活所迫,大家都不容易啊!
   等着等着快一个小时过去了,准确点讲应该是57分36秒。一位同样相貌挺拔(这个词用的好)的经理推门进来,“不好意思,让你久等了”,本着伸手不打笑脸人的原则,我也同样打着哈哈,“没事没事……”,其实爷心里早就已经拿条凳把他砍翻在地了。这位经理看着貌似很忙的样子,刚刚问了两个不咸不湿的问题,手机都已经响了两遍(你丫就不能调成震动滴?有素质没有啊,爷都已经设置成无声了)。整个过程大约五分钟,然后经理问道“你还有什么想问的吗?”我其实很想问他‘你今天中午在哪吃的啊?吃的什么菜?吃饱没?胃口还不错吧?……’可惜本人胃口不大好,“我没什么问题”我答道。“那好吧,我把管人事的叫来,你再和她聊聊”“您忙,您忙”送走了这位‘很忙’的经理,我依旧在那坐等HR女士的到来……
   时间又无情的向前推进了三十分钟,爷坐不住了,一个电话打给那位女士。“呀,你还在那啊,我以为你早走了咧”。我又本着不轻易问候别人母亲的原则挂断了电话,然后离开了这家公司!
   爷今天可是请了一天的事假(当日工资200RMB没有了),来回六个小时的路程花费二十元的车票,还被晒的汗流浃背,就换来个这么样的结果?唉!想换个工作还真不容易,这就是IT民工的命运,谁叫咱是弱势群体呢......罢了罢了,这家公司被我直接拉黑!

论坛徽章:
165 [报告]
这种情况不能忍气吞声, 直接当面问候.

论坛徽章:
164 [报告]
原帖由 colddawn 于 2007-8-28 14:53 发表
对lz要求过严了而已。人家议论小姐长相也只不过是为了表示当初自己有所不满,而并不代表lz一看见某人长相有问题就对其公司有什么意见云云。也许您可能稍微年长,身居较高的位置,然而这些无伤大雅的玩笑话没必要太较真。您可以去学习看看所谓的Kuso风格,对于现在的年轻人,这其实也是一种发泄压力的手段而已。

说得有一定道理。

论坛徽章:
163 [报告]
原帖由 雷管 于 2007-8-28 12:09 发表
但是lz是个男人,包括我自己在内有一部分男士喜欢讨论女人的长相

这也算理由?那男人要“问候”女人的理由岂不就更充分了?因为男人“喜欢问候女人”啊!

论坛徽章:
162 [报告]
个人感觉:
1,lz没有错,他所谓的长相问题只不过是被轻慢了1个小时心里有些许不满,然后后期文章加工的小小花样而已,作为自己处于同样环境时,估计当时的想法也仅仅是“这家公司HR水平一般”之类,决不会“这HR长得实在寒碜”。lz也说了,写长相只不过是其小小的KUSO风格而已。
2,tom_xx_hu@yahoo 也没有错,从整贴来看这位高人大的方向把握是完全没有问题的,甚至说是令人佩服的,如果说有问题,只不过是对lz要求过严了而已。人家议论小姐长相也只不过是为了表示当初自己有所不满,而并不代表lz一看见某人长相有问题就对其公司有什么意见云云。也许您可能稍微年长,身居较高的位置,然而这些无伤大雅的玩笑话没必要太较真。您可以去学习看看所谓的Kuso风格,对于现在的年轻人,这其实也是一种发泄压力的手段而已。
3,如果说谁有错误,那只能是在本贴中问候某人家人的那些败类,不知这些人是怎么就认为其他人一定就RP有问题的,你们这么喜欢问候别人女性亲属,也活该你们的女性亲属经常性被人关照,自作自受!

论坛徽章:
161 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-8-28 02:46 发表

好!欢迎讨论。
更欢迎具体指明我上面的这句“这个经理确实怠慢了一些。但是这个HR女士并没有得罪LZ,LZ为什么要拿她的长相说事儿?”错在哪里。
须知HR的长相是她非常个人化的属性,而她对LZ的应对在很大程 ...

我前面得帖子基本说明了自己的观点,真的不想伤害任何人的自尊,所以损人得话就不说了,人长得丑是个人的属性,并非公司行为,我也承认,谁说长的丑就不能混饭吃了吗,长得丑就不能干HR了吗,但是lz是个男人,包括我自己在内有一部分男士喜欢讨论女人的长相,女人群体也讨论男人长相的属性嘛,我觉得异性之间在个问题上纠缠起来就没有意义了,对吧HRMM
      只要私有制存在,社会总是浮躁的,原始社会和共产主义应该不浮躁吧,但是祖先们只会上树不会上网,也就不知道CU论坛,所以没法求证,不管是LZ还是HR凡事乐观点,才能长寿,才有有机会活到共产主义啊,到那时就业也就简单了,整容技术就会很发达了(想怎么整就怎么整,反正不花钱)

论坛徽章:
160 [报告]
#雷管 的观点很有意思,呵呵。。。

论坛徽章:
159 [报告]
我只是路过,只是有感而发,不想评论任何人,并不想参与到争论中来。你也应该看到我的帐号了吧,N年都不说话的,呵呵。请不要再理我,谢谢!

论坛徽章:
158 [报告]
原帖由 Lisingle 于 2007-8-28 03:22 发表
我相信LZ也只是发发牢骚罢了,如此而已啊,

我也可以发发牢骚吧?

论坛徽章:
157 [报告]
附加一点,我同意那位仁兄的是“打工也有尊严的”,我并没有对他前面的评论发表意见啊,某人实在太过敏感,谢谢。

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP