免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
统计信息

已有 620 人来访过

• 可用积分: 60
  • 信誉积分: 96
  • 专家积分: --
  • 空间积分: --
  • 推广积分: --

现在还没有相册

现在还没有记录

• zsjan 发表了新话题 12-13 10:06
    请问awk如何使用shell数组
    我有一个shell数组,想在awk里面使用,请问怎么弄么?找了半天都不行,例子如下: name=(N N F) awk -v var="${name}" '{print var[NR%10]}' aa 请问怎么 ...
  • zsjan 发表了新话题 10-20 10:29
    请教个结构体数组嵌套的问题
    struct Atom{ double x; double y; double z; }; struct Atomframe{ long step; Atom *List; }; Atomframe *myAtomframe = new Atomfram ...
  • zsjan 发表了新话题 9-30 04:15
    请教如何交换两行
    查了很多还是不会,知道行号交换怎么实现阿?例如: 1 a 2 b 3 c 4 d 5 e 6 f 7 g 交换3和5行: 1 a 2 b 5 e 4 d 3 c 6 f 7 g 怎么实现呢?
  • zsjan 发表了新话题 8-1 10:02
    请教两个python问题
    1,如何实现x+1,y+x,z+1这样的功能呢? for i in [x,y,z]: i=i+1 这样不行,怎么写才对呢? 2,怎么在一个array后面添加一列数值呢? A=np.loadtxt('aa') ...
  • zsjan 发表了新话题 1-9 16:33
    请教sed循环问题
    这样替换为什么不行:for i in `seq 1 3`; do sed "$is/aa/bb/" file; done 总是报错。。。 我想要循环替换第i行中的aa.
  • zsjan 发表了新话题 1-8 15:39
    请问scp多个文件的问题
    我在服务器上有一系列要拷贝的文件,文件的路径我 已经用find找好了,现在想拷到本地,如何使用scp一次拷贝呢?我知道先打包可以,但是服务器上没有空间打包了。 ...
  • zsjan 发表了新话题 1-8 13:54
    请教一个find的文件个数限制问题
    请问大家,我用这个命令find . -name aa |xargs tar -czvf bb.tar.gz得出的bb.tar.gz里面的文件总是少于find出来的文件,这个问题怎么解决阿?
  • zsjan 发表了新话题 10-29 12:03
    请教awk求和的问题
    我有三列数,例如: data ...... 1 10 2 2 20 3 3 30 4 4 40 5 ... data ... 有很多组,现在要求每组里第二列大于data的时候第三列的和,例如data=1 ...
  • zsjan 发表了新话题 9-5 16:31
    请教awk换行问题
    一列数,想转换为多行。比如200行的一列,每隔20个数输出一个换行转换为10行,这个有什么简便办法么?我想的办法太笨拙了。。。
  • zsjan 发表了新话题 7-30 21:03
    请教VNC的glx出错问题
    本机完好,但是在VNC窗口中打开任何图形显示的程序都提示 Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0". X server has no OpenGL GLX extension ...
  • zsjan 发表了新话题 7-22 09:31
    求文本处理方法
    文本是这样的,好吧,我的目的是要合并,cat之后的结果就是这样: #this is my file %start 16 | 42 | 1 | "0000000762" 16 | ...
  • zsjan 发表了新话题 7-13 12:29
    请问awk能认格式么?
    数据处理,发现数据是这样的: Eld -8358.64035 -8160.30516-10176.96127 Eld -8340.20437 -8183.53445-10226.23923 Eld -9312.60316-10083.7 ...
  • zsjan 发表了新话题 7-4 11:28
    请问如何sed替换匹配行的下一行
    试了好几个都不行,请教这个匹配的写法,谢谢!
  • zsjan 发表了新话题 7-2 21:58
    grep取两行运算问题
    取文本包括aa行的第三个字段和bb行的第四个字段进行运算,有什么简便方法么?我现在的办法是一步一步来: grep aa file> a1 grep bb file > b1 paste a1 b1 > ...
  • zsjan 发表了新话题 7-1 10:13
    请问evince问题
    每次在终端使用evince打开eps文件后,关了之后就像死机一样没有反应了,终端无法输入任何命令,这是怎么回事?有什么替代品么 ?
  • zsjan 发表了新话题 6-27 13:06
    求助怎么实现这样的功能
    数据处理,有上万行的数据,结构是这样的: a1 ... ... mark b11 b12 b21 b22 b31 b32 b41 b42 ... ... ------ ... a2 ... ... m ...

现在还没有分享

现在还没有日志

现在还没有留言

现在还没有好友

最近访客

现在还没有访客

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP