免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[VTL与磁带系统] 磁带备份问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一台DS6800上作了三个RAID,请问用一盘磁带可以同时备份三个RAID下的数据吗?如果可以,备份数据在磁带上如何分布?

论坛徽章:
2 [报告]
备份软件并不能识别你的盘阵做了几个RAID,你做了RAID后肯定要划分为LUN映射出去的,备份服务器只能像识别本地硬盘一样识别你的LUN里的数据及文件。磁带是一个顺序读写设备,文件和数据在磁带里是顺序存储的。

论坛徽章:
3 [报告]

现在的困惑

正因为磁带是顺序读写的,所以我的困惑是在数据恢复的时候磁带以何种标示来区分哪些数据是属于同一个RAID中的数据。

论坛徽章:
4 [报告]
做了RAID划分了LUN以后,映射到主机后是有相应的磁盘盘符或相应的路径。恢复的时候它并不知道你是属于哪个RAID,只会根据你的备份路径去恢复。

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢

这点我明白了。但要是映射到的主机的路径和盘符要是一样该怎么办呢?比如我的两个RAID分别映射到两台windows的主机上,并且都挂载成D:盘符的文件系统,那么在恢复的时候情况又会如何?是不是在备份的时候就已经做出区别了?

论坛徽章:
6 [报告]
你自己已经说清楚了啊?

虽然文件系统的盘符是一样的,但是两台主机名一样吗?

论坛徽章:
7 [报告]
概念没搞清楚啊

论坛徽章:
8 [报告]
按照LZ的问题,

利用备份软件同时备份,LZ不用关心数据是如何在磁带上分布的,交给备份软件去管理就好了,