免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

从2000年九月第一次摸到键盘开始到今天的人生困局 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
没有进入大学之前,看过几本关于黑客的书。
纵横网络,横行无稽的侠客风格深深地吸应了我。
为了
所以从从2000年九月第一次摸到键盘开始
我几乎是疯狂的技术痴迷者
dos
photoshop
frontpage
fireworks
dreamwave
bios
premiere
afterefects
3dmax4
maya4.x
flash
soild
renderman
学习了众多的软件
到大二可以编写asp,php的CMS
大三自学大学本科计算机专业的算法,数据结构,数据库,网络,编译原理等课程,
大四在忙忙给老师做多媒体,做网页的生活中结束
2004毕业后很轻松的找到了工作。两月后转正被提升为部门主管,同时也开始用java开发一些应用
以后换了2家公司一直做PM由于多种机会学会了VB,delphi,solarios,febro
我的路一直是奔走着学习前进。
极快的学习,应用,总结,寻找新的技术发展点
到昨天突然很累。
现在是cobol的项目,小机没有接触过,大机也没有见过,这次不知道系统是用来做什么的
我继续在学
但是心却突然累了
几乎每天都看书到11点
接触的猎头很多,换个工作也容易
可是当项目结束,就要考虑明天到哪里吃饭
开始有流浪的感觉。
昨天晚上和一个在日本16年的"老人"
他说我们当初学机械设计现在生活会更好
技术也有了大的积累
IT太累了。
做项目管理的老大出来谈谈自己。
对了带的人年龄很大,你们怎么解决安排他们的。我81年。

论坛徽章:
2 [报告]
机械、模拟电子固然做多了有大的积累。
但我更欣赏的是做技术累了向别的方向转变。

论坛徽章:
3 [报告]
我也是2000年接触的计算机,可以聊下吗?QQ:358970721

论坛徽章:
4 [报告]
兄弟,你很不错啊

论坛徽章:
5 [报告]
兄弟,你很不错啊

论坛徽章:
6 [报告]
顶LZ的。经历颇似。

上大学的时候疯狂地喜欢玩编程,对语言的学习近乎变态。从最开始的c,c++,到后来去搞VC,C#,然后然后曾经整整两个月抱着汇编去啃。后来实习,再跟项目,学PB,delphi。

越学越发现瓶颈,然后又开始学sybase,学liunx,开源。

很悲哀,这条路我没有坚持下来。转行了。

从头开始学UNIX,学HPUX。每天晚上看资料看到2点,实验机上能被我做的实验几乎都演练了一遍。

现在做PM,HP小机维保,80%的工作脱离了技术。

其实很感谢以前的公司,让我养成了很多好的职业习惯。每个case之前写action plan;无论再忙每天都抽两三个小时学技术;对多简单的问题都有寻根究底的精神……

技术方面越来越杂了,HPUX,AIX,ORACLE,SYBASE,CISCO,WEBLOGIC。由于文档方面的需要,甚至专门花了一个礼拜的时间去研究WORD,EXCEL。

学海无涯,时间越长,越有体会。
不光是学技术,还要学做人。
做人不易

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 sunraychuang 于 2007-10-16 15:08 发表
顶LZ的。经历颇似。

上大学的时候疯狂地喜欢玩编程,对语言的学习近乎变态。从最开始的c,c++,到后来去搞VC,C#,然后然后曾经整整两个月抱着汇编去啃。后来实习,再跟项目,学PB,delphi。

越学越发现瓶 ...

我相反,上大学时疯狂的恶心编程,对语言的学习近乎恐惧。从最开始的QBasic,Pascal,到后来的VC,VB( 俺那时好象没C#),然后然后曾经Foxfro这门课,考试没过,补考没过,毕业前最后一次补考死求白赖求老师才给我过。大学几年,真正学懂的科目可能只有车铣刨磨钳。

老师就知道闭着眼搞洗脑工程,讲话就是什么内存和地址,就跟邮箱和邮编一样。我靠,欺负我乡下人没见过邮箱什么样子的不是?

地球人都知道邮箱是个绿色的铁箱子,怎么就跟内存一样?讲的什么玩意啊?

早说就是只用截止态跟饱和态的几个三极管搞的门,用门搞的SRAM,也省得老子费心思学了4年谈豪强那本QBasic第一章,到毕业也没学明白。搞的老子上大学时,一看见计算机的书头就大。

论坛徽章:
8 [报告]
感觉楼主属于埋头干活不看路的主。
说喜欢技术,学得技术杂而无章。
干小事需要勤奋加努力,干大事则需要看清形势。。。。
做好职业规划吧。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
9 [报告]
我一般带年龄比我小的

论坛徽章:
10 [报告]
错把兴趣当职业,杂而不精,职业规划混乱

给自己放几个月的长假,好好休息好好想想就什么都清楚了