免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: knighter

【转贴】程序员修身养性的十大原则 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
原帖由 knighter 于 2007-11-5 10:06 发表
想起每年司法考试准备期间,图书馆都找不到自习的位置

等考试一过,图书馆的位置就有了

个人的怪异习惯,自习太讲究环境

大学时在一教看书学不进去,非得去图书馆或者邵逸夫文化中心

哪个是邵逸夫文化中心

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 aha111 于 2007-11-5 10:10 发表

哪个是邵逸夫文化中心

多了个邵字

论坛徽章:
53 [报告]
觉得中国的程序员,有很大一部分都是厕所里面的石头又臭又硬

人虽然是好人,但是很多都自以为是,而且不爱和别人沟通,活在自己的世界里面,以为自己天下无敌

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 固山额真 于 2007-11-5 10:16 发表
觉得中国的程序员,有很大一部分都是厕所里面的石头又臭又硬

人虽然是好人,但是很多都自以为是,而且不爱和别人沟通,活在自己的世界里面,以为自己天下无敌

我认同,国内IT界,太多闷骚的家伙

我自己也有点

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 knighter 于 2007-11-5 10:43 发表

我认同,国内IT界,太多闷骚的家伙

我自己也有点

也不一定。上次我去上课,发现大家发言都很踊跃啊,甚至很多人讲话时间超出老师给的时间。
到我发言时,就说了这个问题呢

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 aha111 于 2007-11-5 10:46 发表

也不一定。上次我去上课,发现大家发言都很踊跃啊,甚至很多人讲话时间超出老师给的时间。

你遇到的都是搞项目管理的比较多一些

我周围的家伙,比如我们去维护一个项目,出了bug,那几个家伙,上来就说,以前的代码太垃圾,改来改去不如重新写

结果本来一个月能搞定的,干了两个月,还增加一堆bug

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 aha111 于 2007-11-5 10:46 发表

搞管理的不一样

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 固山额真 于 2007-11-5 10:50 发表

你遇到的都是搞项目管理的比较多一些

我周围的家伙,比如我们去维护一个项目,出了bug,那几个家伙,上来就说,以前的代码太垃圾,改来改去不如重新写

结果本来一个月能搞定的,干了两个月,还增加一堆bug

好像也是哦。

论坛徽章:
59 [报告]
原帖由 knighter 于 2007-11-5 10:11 发表

多了个邵字

珠海校区的?
那你说的一教跟我们当年的一教应该也不是同一栋咯

论坛徽章:
60 [报告]
原帖由 aha111 于 2007-11-5 10:54 发表

珠海校区的?
那你说的一教跟我们当年的一教应该也不是同一栋咯

广州的,一教肯定是那个一教啦!文化中心俗称“艺术楼”,现在楼下是两家银行。

记得那家农行开业时超级恶心,我们正在楼上上课,他们在下面敲锣打鼓舞狮……