免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2019 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[C++] 模板出现的问题,高手请进帮忙分析一下。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-11-05 13:28 |只看该作者 |倒序浏览
test.h

#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
#inlcude <string>

using namespace std;

template <class T>
class TObjNew {
   T* _t;
public:
   TObjNew(void* _p, const int nCount) {
          _t = (T*)_p;
         _t = new(_t) T[nCount];
   }
   ~TObjNew() {
    delete [] _t;
  }
};

test.cpp

#include "test.h"
struct STest {
     string m_strTmp;
     int m_nTmp;
};

char* pTmp = new char[1024];

int main(int argc, char** argv) {
    TObjNew<STest> obj(pTmp,  4);
    return 0;
}

为什么在析构的时候,会报内存错误而崩掉。
经调试,发现在在调用析构的时候又调用了构造函数,请高手分析以上程序的错误之处。感谢。

[ 本帖最后由 chenlihuiabc 于 2007-11-5 13:30 编辑 ]

论坛徽章:
1
双子座
日期:2015-01-04 14:25:06
2 [报告]
发表于 2007-11-05 13:48 |只看该作者
_t = new(_t) T[nCount];
这是什么?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-11-05 13:56 |只看该作者
这是在已有的内存上构造对象。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-11-05 14:03 |只看该作者
兩個問題:
1. _t = new(_t) T[nCount];
    和delete [] _t; 不匹配
    對同一個堆放,你不能用自己決定分配空間的new,又用系統自動釋放空間的delete

2. new(_t) T[nCount], 需要的空間大小不一定是 sizeof(T) * nCount,
    也不一定是 sizeof( T[nCount] ), 這也是vs2005曾經讓我無比不爽的地方

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-11-05 15:39 |只看该作者
TObjNew(void* _p, const int nCount) {
          _t = (T*)_p;
         _t = new(_t) T[nCount];
   }


内存泄漏了。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-11-05 16:20 |只看该作者
placement new的 内存 要小心

不能用delete释放 否则可能释放2次

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-11-05 16:22 |只看该作者
直接用

for(int i = 0; i < nCount;++i)
{
       _t.~T();
      ++_t;
}

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-11-05 17:02 |只看该作者
我参看stl中的写法,和楼上说的一致,
调用delete会把原先的内存释放给操作系统,所以必须显示调用析构函数。这样才能达到内存公用的目的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP