免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 31130 | 回复: 16
打印 上一主题 下一主题

mysql bin日志文件清除sh [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-11-06 13:11 |只看该作者 |倒序浏览
#!/bin/sh
## 2007-11-6

DELLOG="/usr/local/logs/del-sqlbin.log.`date +%d`"
DELTMP="/usr/local/logs/del-sqlbin.tmp"
MAIL_ADDR="xxx@xxx.xx"
exec &>$DELLOG

DT=`date +'%Y-%m-%d %T'`
SINGLE=0
sleep 30

hostname
echo `date +'%Y-%m-%d %T'`
echo "EXEC>>"
echo "PURGE MASTER LOGS BEFORE '$DT';"
echo "PURGE MASTER LOGS BEFORE '$DT';" >$DELTMP
mysql -uroot -pxxx <$DELTMP

if [ $? = 0 ];then
        echo "Purge master logs sucess!"
else
        echo "Purge master logs failure!"
        SINGLE=1
fi
echo "--------------------------------"
echo

if [ $SINGLE = 1 ];then
        mail -s "Purge_master_logs_err" $MAIL_ADDR <$DELLOG
fi

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-11-09 22:14 |只看该作者
不错,支持

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-11-15 12:41 |只看该作者
能不能详细解释下?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-11-23 10:19 |只看该作者
原帖由 mysnopy 于 2007-11-15 12:41 发表
能不能详细解释下?


MySQL 5.1 Reference Manual

12.6.1.1. PURGE MASTER LOGS Syntax

PURGE {MASTER | BINARY} LOGS TO 'log_name'
PURGE {MASTER | BINARY} LOGS BEFORE 'date'

Example:

PURGE MASTER LOGS TO 'mysql-bin.010';
PURGE MASTER LOGS BEFORE '2003-04-02 22:46:26';

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-03-06 11:55 |只看该作者
支持一下,好脚本!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-04-05 00:08 |只看该作者
其实如果你对binlog要求不是太高的话,可以设置自动清除的,mysql有一个参数expire_logs_days ,即保留多长时间的binlog
set @expire_logs_days=xxx;
flush logs;

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-05-26 15:47 |只看该作者

回复 #1 justinyun 的帖子

我一般是直接 找出近3天前的出来RM,不知道这样有没有什么不好。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-05-26 16:44 |只看该作者
原帖由 cycker 于 2008-5-26 15:47 发表
我一般是直接 找出近3天前的出来RM,不知道这样有没有什么不好。

没有啥影响。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-05-29 11:49 |只看该作者
如果是 master 服务器的话,不管是 justinyun 的清理脚本,或者 tianconxin 的 expire_logs_days 参数的设置,或是 cycker 的 find 前三天的 binlog 文件, 有可能会有问题。

假如 slave 发生错误,没有同步过去 master 的日志文件,这个错误也并没有被及时发现,但这时 master 上已经删除了日志文件,slave 就没有办法再继续同步了,只有重新 dump 一份 master 的数据过来。

再坏的假设:slave 发生错误后,master 的硬盘又坏了,不管 slave 起的什么作用,这时都会造成数据的丢失。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-05-29 15:07 |只看该作者
清楚日志之前应该检查所有slave哈。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP