免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7118 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

mysql 添加用户访问指定数据库问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-11-08 10:49 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
----------------------------------------------------------------------------
$mysql -u root -p

mysql>grant all on school.*  to tiger@'%' identified by "tiger"

mysql >Query OK, Query OK, 1 row affected;

mysql>flush PRIVILEGES;

mysql >Query OK, Query OK, 1 row affected;;

mysql >exit;

$mysql -u tiger -p

Enter password:
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'tiger'@'localhost' (using password: YES)

------------------------------------------------------------------------------
情况就是如下啦,不知道大体是什么原因,请各位高手指教。

最佳答案

查看完整内容

没用?grant all on school.* to tiger@'%' identified by "tiger";然后 show grants; 确认一下。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-11-08 10:49 |只看该作者
没用?

grant all on school.*  to tiger@'%' identified by "tiger";



然后 show grants; 确认一下。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-11-08 17:07 |只看该作者
$mysql -utiger -ptiger

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-11-08 17:47 |只看该作者
试过了,还是不行,还是错误~

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-11-08 18:57 |只看该作者
grant all on school.*  to 'tiger'@'localhost' identified by "tiger"

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-11-08 19:11 |只看该作者
一样不行,一样的错

Enter password:
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'tiger'@'localhost' (using password: YES)

不知何解

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-11-09 16:29 |只看该作者
不会吧

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-11-15 09:58 |只看该作者
SET PASSWORD FOR 'tiger'@'%'=PASSWORD( '111111' );

换个密码  在登录看看 !   111111  是你要新设置的密码!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-11-15 10:27 |只看该作者
原帖由 sunnyfun 于 2007-11-9 15:56 发表
没用?

grant all on school.*  to tiger@'%' identified by "tiger";

然后 show grants; 确认一下。



show grants for tiger@'%';
确认一下

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-11-15 14:40 |只看该作者
flush privileges
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP