免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: alvis

[已找到] [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
肯学总比不学好,吾也在努力之中

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 ailms 于 2007-11-14 22:31 发表
软硬同吃,还要会布线,RHCE ,只有1个名额,应该是百里挑一的

我面试的那个职位是 技术支持, SA 这个投了,压根就没理我,技术支持是别人把我简历推荐去的,
通过了电话面试,得到一面,一面谈一上午三个小时,车轮战了四个人,跟第四个人的面谈的感觉不
太好,问题好像都没有回答到他的点儿上。按一面时的说法,一面过了,应该会接到新加坡的电话面
试,但我一直没等到这个电话。

自我感觉,我的接触面儿还好,但是都不深,面试时也感觉没表现出俺的学习能力,还有哑巴 E 文也
是个问题。还有简历里平均一年半到两年就换一次工作,可能都是减分的地方。

论坛徽章:
13 [报告]
我也认为如果进原厂,应该是考深度而不是广度。

论坛徽章:
14 [报告]
20岁就开始全职工作了

论坛徽章:
15 [报告]

回复 #14 mj20071014 的帖子

嗯,我是高中毕业,20岁生日那天找到第一份工作,在个网吧做技术(实际就是服务员了,但是还要负责技术)。

高等教育的部分为 一年自考,一年民办,一年网校,不过都是肄业告终

论坛徽章:
16 [报告]
恭喜 alvis ,是继续做维护吗?还是做售前?

能否分享一下面试经验呢?给我等这些没有面试过的菜鸟上一上课?

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 alvis 于 2007-11-15 22:05 发表

高等教育的部分为 一年自考,一年民办,一年网校,不过都是肄业告终

没啥,这叫经历过人生。。。工作这么多年应该不会再计较你的学历了~
大学自考的那个试题,我无意间看到过一次,真TMD叫暴难~~

论坛徽章:
18 [报告]

回复 #16 ailms 的帖子

还是做运维,去家网站自建 CDN 和做服务器监控

面试经验么,我觉得主要还是简历,简历最好有条理,内容要扎实,如果你不熟悉的最好还
是不要写,面谈时可以忽悠,不过,如果面试官从你的简历挑个问题来问你,你又回答的完
全不得要领,就很难看了。

准备简历最好还是多花点心思,看看招聘网站上的简历模板,人家既然是做招聘的,肯定模
板设计有一定道理,当然要按你自己合适的部分填

简历不怕页少,就怕页多,最好别超过三页,因为很多面试时,是多人轮番面试你,而可能
只有一个面试官是看过你简历的。重要的是你自己的技能描述,实际上人力和主管人员选择
面试时,也主要看这部分有多少匹配度,当然,也会看一个人的项目经验。

面谈时,我觉得不用特意去准备什么,有什么答什么就好了,不会的就说不会,这个每个人
都不同。但以我的经历,面试官肯定是会有先入为主的观念的,这个可能跟你的简历,长相
,性别,气味,举止,谈吐等等有关。所以,像样点的公司,会找不同的人来轮番面试你,
就是要综合大部分的意见,所以,如果你面试时要对不同人重复相同的问题时,千万不要不
耐烦,因为他不知道你对刚才的面试官是怎么回答的,而且,如果你觉得有问题没回答好,
或有事情没问时,这时都是补充的好机会。

还有,福利待遇,自己面试之前一定要给自己定个标准,而且要有说明自己定这个标准的原
因,这样谈待遇时好争取。(当然,我还是被压价,唉)

论坛徽章:
19 [报告]
先多谢 alvis ,等会慢慢看

论坛徽章:
20 [报告]

回复 #17 mj20071014 的帖子

大学学历的就是加工资用的,有个学历,你起薪就能高个 500 ,1000,2000,这个没道理,但就是这样。不过学历可以靠买

外语听说能力是重要的,这个技能要是好,工资是翻番的(当然,这是我的大痛脚)。这个买时买不来的。