免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9952 | 回复: 5

(求助)php 怎么实现修改文件中的某几行内容 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-15 15:08 |显示全部楼层
各位好: 偶用php如何实现修改文件中的某行内容,比如下面就是我要修改的文件内容,
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=dhcp
HWADDR=00:0C:29:F5:6F:E2
ONBOOT=yes
TYPE=Ethernet
DHCP_HOSTNAME=ming
比如说我要修改ONBOOT=yes为ONBOOT=no
怎么实现呢?各位大吓能不能给出一些代码??谢谢~~~~

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-16 16:36 |显示全部楼层
读入整个文件,然后找到想要修改的地方,进行修改。

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-17 01:38 |显示全部楼层
<?php

$f = file('test.txt');

foreach ($f as $v)
{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;$t = preg_replace('/ONBOOT=[a-zA-Z]+/', 'ONBOOT=' . 'no', $v);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;$result[] = $t;
}

print_r($result);
?>

论坛徽章:
0
发表于 2007-11-17 18:12 |显示全部楼层
谢谢楼上两位朋友~~~

论坛徽章:
7
酉鸡
日期:2014-09-12 14:21:19天蝎座
日期:2014-11-05 09:00:492015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-05 16:16:172015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:302015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:182015年亚洲杯之韩国
日期:2015-03-18 10:49:4515-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-12-06 01:17:52
发表于 2014-08-19 14:59 |显示全部楼层
问下,看了你的那部分,应该是两个机子上作的吧?像问下,怎么在a上写php通过wifi去改b机子上的文件...回复 4# yuanming007


   

论坛徽章:
0
发表于 2014-10-10 22:52 |显示全部楼层
parse_ini_file
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP