免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: i5

一次有趣的面试 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
呵呵,今天在READE上也犯了个错,还好同事提醒了一下.

本人一般都是CHAIN 后,READE,所以一直都没关心过READE和READ在本质是一致的,没有快速定位记录的功能.

READE(读下一条记录,并判断是否符合条件1)   还是  (读取下一条符合条件1的记录) !

如果弄清楚这个问题,那么 kunge_21  说的就是对的.

嘿嘿!

论坛徽章:
42 [报告]
当键比较多的时候,用SETLL比用CHAIN速度快,而且不用担心锁记录的问题。

论坛徽章:
43 [报告]
看得有点半信半疑
疑点1, 3w的职位小姑娘主考技术,小姑娘本身有何感想,
          除非驻颜有术或者该单位待遇实在不一般
       若是技术职位有这种待遇,楼主应该把地方或者
       行业和兄弟们共享才对
    2, 3w的职位若是管理职位, 考技术似乎不应该太
       注重细节了,而且小姑娘似乎嫩了点

论坛徽章:
44 [报告]
现在的400行业不会那么景气了。月薪能够给到1W的开发工程师,估计不多这样的企业。如果给3W,绝对是高级经理级别,否则很难。

一些500强台企、日企,想都不要想。一些500强欧美企业,比如:可口可乐、安利等,如果干上3、5载爬上高级经理位置,还可能上3W这个数字。所以我觉得就是面试过了,也不会给这个待遇的。除非这个企业是顶级500强企业聘请高级主管。汇丰银行应该可以给这个数字待遇。
==================================================================

我们现在重点放在那个20几岁姑娘是否长得人见人爱,哈哈~~~

论坛徽章:
45 [报告]
有趣么?没看出来

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 fairyboy 于 2007-11-19 13:50 发表
呵呵,这位20岁出头的小姑娘,引起了很大的关注.

4242 不是技术问题~

这绝对不是技术问题~

搞技术的 本来女得就少  还在这种场合以这种身份出现 考验的是心理~

另 44楼 如果去了 保准不能通过 原因:1 . pl  哪有心思看程序? 2. no pl 哪有心思应聘?(反正要是我 保准是这么想 谁叫你抢我台词呢)

论坛徽章:
47 [报告]
如果是个20岁可爱的美眉,我还是很乐意在她手下干活,哈哈

论坛徽章:
48 [报告]
原帖由 ibmas400 于 2007-11-16 13:48 发表

让我悟出一个道理:

搞定女孩子 比 搞定技术 更重要~~~  

难道是…………

论坛徽章:
49 [报告]
先不谈技术层面的,我觉得楼主主要是对给他做面试的人比他年轻(看起来年轻,也许人家长的面嫩呢),而且还有个小姑娘(同样,也许楼主得叫她大姐)考他RPG感到不满。

我说话直,楼主别介意。其实前面有大侠说了,心态要好。别瞧不起年轻人,有没有学问不分年龄,年纪大的草包有得是。会不会技术也不分性别,玩得好的女生我也见过不少了,it不是男人的天下。

况且,既然楼主面试过那么多高级职位,应当对这些职位有所了解,it部门的负责人,是对企业it建设负责的,并不需要有多高深的技术背景。对于企业,有erp实施经验,能从it的角度统筹规划和协调推动erp建设进程才是it部门负责人的工作。如果一个企业的it负责人没有这种能力,或者没有这个权力,那这个企业的所谓erp建设就是放p。有这种能力的人,未必年龄一定要很大,我有几个朋友都是做这个职位的,所在的企业不是500强,而是前150强,他们做到中国区那个职位的时候,年纪都不大。

对于考题方面的理解问题,楼主该当面提出,而不该面试完了再说这些,没任何意义。并不能说明谁比谁高明,反而表现出楼主的不合作性,这可能是技术达人们的特性?Frank不会不和别人合作吧,不会有问题不提出来,不和别人讨论吧?

当然,并不是要楼主与面试的人去争论,而是当面提出对考题严谨性的疑惑,至少在回答问题前对考题的前提条件要问清楚。这其实也是员工做事的原则,企业里避免不了和其他人合作,如果和其他人合作,能肯定对每个问题,每个人都了解的一清二楚吗?该说明白的,要说明白,该问明白的,也要问明白。也许考语法是假,考这个才是真。毕竟团队协作中,沟通最重要,我宁愿挑选一个善于沟通的二流程序员。

从那个小伙子问楼主的问题,若真如楼主所说,也看得出并不高明。似乎这个人对如何推动这个企业的erp项目心里没底。而且,感觉似乎并不知道应该把自己的精力放在哪里,对于自己到底需要什么样的人也不是很清楚,程序员是实现流程的,并不是流程的规划者制定者。感觉上弄不好这个项目得毁这哥们手上。

说多了,有得罪楼主的地方,还请楼主看在我年纪大了的份上别和我一般见识。

论坛徽章:
50 [报告]
看开一些,要是我碰到了,直接就走人了