免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: achieverain
打印 上一主题 下一主题

我说PHPer的水平区分 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2007-11-19 09:56 |只看该作者
那个应该是网管的定义,不是phper. 不过在小公司内兼职网管的phper太多.......

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2007-11-19 09:57 |只看该作者
PHP程序员不一定要对服务器的维护和优化有那么深入的了解吧?
这些事情应该是由服务器管理员来做的吧?

写 (x)html 也不一定就要会 Dreamweaver、Frontpage 这类软件吧?
直接手写可以吗?

如果PHP程序员连 Photoshop 等图片处理软件,那美工是不是也要会PHP、MySQL?

为什么初级中提到技术高级中又不要求了?难道初级到高级不是一个循序渐进的过程吗?难道到了高级的时候初级会的东西如 Dreamweaver、Photoshop 之类的软件就要忘了吗?

文中所提 “joolam” 应该为 Joomla 吧?

文中所提“CMS+discuz构建网站”,其实论坛(包括 Discuz!)也是一种 CMS,这样说会不会误导人?

“在php4的时代对面向对象基本没有”???是这样吗?老话重提:“OOP是一种思想”,在PHP4中不用里面的类也照样可以写出很OOP的代码

望楼主指正

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2007-11-19 10:14 |只看该作者
原帖由 姜运涛 于 2007-11-19 09:57 发表
PHP程序员不一定要对服务器的维护和优化有那么深入的了解吧?
这些事情应该是由服务器管理员来做的吧?

写 (x)html 也不一定就要会 Dreamweaver、Frontpage 这类软件吧?
直接手写可以吗?

如果PHP程序员连 Photoshop 等图片处理软件,那美工是不是也要会PHP、MySQL?

为什么初级中提到技术高级中又不要求了?难道初级到高级不是一个循序渐进的过程吗?难道到了高级的时候初级会的东西如 Dreamweaver、Photoshop 之类的软件就要忘了吗?


在那些不到10人的麻雀型公司,PHPer必须会这些. 这是实际情况.除非你直接在分工明确的大型公司工作.


原帖由 姜运涛 于 2007-11-19 09:57 发表

为什么初级中提到技术高级中又不要求了?难道初级到高级不是一个循序渐进的过程吗?难道到了高级的时候初级会的东西如 Dreamweaver、Photoshop 之类的软件就要忘了吗?



不同层次的技术,有继承关系.我没有在文章中提到,这是我的失误.



原帖由 姜运涛 于 2007-11-19 09:57 发表
文中所提 “joolam” 应该为 Joomla 吧?

文中所提“CMS+discuz构建网站”,其实论坛(包括 Discuz!)也是一种 CMS,这样说会不会误导人?



joomla 是我的手误.抱歉.

CMS+Discuz! .现在CMS和BBS之间分化已经非常严重了. CMS的适用范围和优化和BBS差别非常大.  这个是我的理解.而且根据目前商业化趋势.两个方向也是相互补充的.实际使用中,使用BBS完成CMS的功能是十分不明智的.



原帖由 姜运涛 于 2007-11-19 09:57 发表

“在php4的时代对面向对象基本没有”???是这样吗?老话重提:“OOP是一种思想”,在PHP4中不用里面的类也照样可以写出很OOP的代码


嗯.....我始终坚持认为PHP4下的面向对象是不完整的面向对象.缺少很多必须的特性.你可以认为我写错了,但是我坚持我的观点.

谢谢 你的质疑.

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2007-11-19 10:23 |只看该作者
原帖由 achieverain 于 2007-11-19 09:55 发表
嗯..........看来楼上的没看见我结尾的鸣谢 .那个是培训班的课程,随手拿过来就用了



鸣谢: 国内某培训机构的资料.我引用里你们的3月速成PHP工程师的标准作为PHP初学者的标准.谢谢.因为我也没稿费得.所以就 ...



那我就不明白了 ,你为什么要引用 ?

其实我觉得 ,看了这个东西只会更乱 。这只是个人广告而已 ,我已经帮你顶两次了 ~

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2007-11-19 10:25 |只看该作者
因为我懒  copy总比从头写要容易

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2013-10-12 15:42:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-01 06:20:00
16 [报告]
发表于 2007-11-19 10:25 |只看该作者
感觉phper要学的比较杂,集程序员、运维、DBA、美工于一身。
---------------------------------------------------------------------
PHP的市场确实在逐步混乱,目前因为培训班/大学选修课等原因,初级PHPer大量增加.故初级PHPer的工资市场有步asp呈现白菜价的趋势
---------------
java的培训班更多,但是做一年java在北京5K以上还是相当easy的,而php却要步asp的后尘。嗨...
---------------------------------------------------------------------
到目前位置高端PHPer的圈子仍然极小.大家交换信息极为方便.
-----------
嗨,我反而感觉挺郁闷,没人愿意和我这类低手交流,java有个挺出名的论坛javaeye,haohappy也弄了一个phpeye但是曲高和寡,phpe.net一样两年前的帖子都是头条。 再有就是C/C++/JAVA经典的书籍太多了,php的一本也没有,比如数据结构、算法、编程思想、框架... ...,php的定位就是简单 这让纯phper们自身定位很尴尬,在人前也很没面子。
---------------------------------------------------------------------------
关于JAVA/Delphi 他们和php有关么?
----------------------
你看看java就会知道php的面向对象咖啡味有多浓,copy太严重。还有那些框架,很多是移植的java的框架。包括ZDE都是用java开发的。确实让人恶心。就没点创新?也难怪zend在ms和sun面前实在是太过渺小。创新?唉,学都学不过来... ...
---------------------------------------------------------------------------
我是菜鸟,在学php中,感觉是希望php的应用市场越来越大,不单单是中小企业建站,erp什末的也做点,这需要顶尖高手们说服企业去尝试呀
佩服楼主,我也想将来能够正常工作+接活,而且有自己的框架,不累

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2007-11-19 11:06 |只看该作者
建议和国际接轨用:
master,expert,senior....

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2007-11-19 13:19 |只看该作者
我还以为自己是phper,原来我不是。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2007-11-19 14:10 |只看该作者

哈哈!有意思!

说的有些高了。楼主说的包括 PHPER 和server管理员了。这是两个职位。
QQ:72071111

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2007-11-19 14:32 |只看该作者

原来偶也不是PHPer
白混了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP