免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yanbing

[新手入门] CU/AIX长期访问者的组成 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
这帖子发了10天了,是时候做个总结了。
在这10天,一共是64个兄弟参与了这个投票,分别是:
8个甲方,
47个乙方,
9个爱好者。
也就是说乙方的兄弟占了绝大多数,那么我们关心的范畴应该也是一致的。
接下来我会另发一贴征询大家的意见,看看我们要在什么范畴做到第一次的集中力量。

谢谢大家的关注,并仍然希望大家有什么意见或者建议都能写出来,用一点点时间为自己也为他人。

论坛徽章:
12 [报告]
路过 投票 回帖 走人

论坛徽章:
13 [报告]

投一票,建议把搞个案例分类

大牛们解决的问题,内容要包括:
故障现象、解决步骤、引起故障原因分析等

论坛徽章:
14 [报告]
不是很明白楼主的意思,选项甲是不是最终用户?选项乙是不是集成商之类的?大多数人都在集成商或者其他什么商里工作吗?那工作的内容主要有哪些呢?在选项甲里工作的人原来这么少啊。

PS:我选的是甲,学习AIX中。。。。

论坛徽章:
15 [报告]
搞这个调查本身就有问题.
其实不管甲方,乙方都会到论坛来看的.
原来在乙方来论坛看,现在在甲方依然来逛.
总之,来这论坛的人都是些关心技术的人.

论坛徽章:
16 [报告]
楼上的兄弟觉得这调查的问题在哪里呢?呵呵,讨论一下啊!

论坛徽章:
17 [报告]
hehe,算了,我也估计你也不是真想说点什么!
你做乙方的时候来看了,换做甲方的时候还来逛,但都是看看逛逛,你帮了多少人呢!?

这个aix版面坦白说我印象里面还在热心为大家回答问题的只有不超过5个人。而这个调查是想借此了解坛友分布,清晰思路,为热心付出的兄弟们搭建一座互助的桥梁,为更好的回帖率,也为这不超过5个的人不要放弃,还为更多的人能加入进来。

现在是因为没有人从cu/aix获得个人利益,所以没人愿意回答问题么?那我们想想办法调动大家的积极性有问题么?呵呵

翻来覆去从2002年就在看PP size和LP size的帖子到2007年还是这些。那些有难度的问题不会是无解,只不过个人范畴不同罢了。因为涉及的人少,所以心一冷也就不理了。得到建议的人,照着做了,没照做,有结果,没结果都忘了来这更新一下,于是多了很多太监帖。这样下去会良性发展么?

关于分版,只有不到10个人投票,其他人都做视而不见处理。甚至我找到另外一个版主,他的意见是分版会减少人气。是这样么?现在的人气会因为我们做出一些改良的动作而损失更多么?这就是大家的想法么?

所以,我现在能想到的中心思想是建立老手互助群。群里的人都公开自己身份,碰到case互相关照给出自己的建议。而这case即可是CU的帖,也可是群里人身边的事。除了AIX os这圈子我会邀请合适的人加入,还会到其他版面邀请合适的人。

至于谁合适谁不合适,看看注册时间,看看回帖数量和质量,什么事情就都清楚了。

酒店行业有个金钥匙协会,不知道大家听说过没,其实目标也就是这样的同业互助组织。一定会有效果的。

论坛徽章:
18 [报告]
其实,我也不知道自己是甲方还是乙方.
对经销商来讲,我们是甲方.有问题,找他们,他们就得帮着弄.
对用户来讲,我们是乙方.他们发现系统有问题,就找我们的麻烦.

论坛徽章:
19 [报告]
还真是幸运,第100个投票的。一开始就是乙方,换工作还是乙方。
希望能多一些实际解决问题的经验之类的。

论坛徽章:
卯兔
日期:2013-09-05 17:26:5620周年集字徽章-20	
日期:2021-01-07 08:33:3315-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2020-12-24 10:45:1815-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2020-12-22 12:28:5315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2020-12-18 15:18:1015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2020-12-17 16:55:4120周年集字徽章-周	
日期:2020-12-15 15:12:0320周年集字徽章-20	
日期:2020-12-15 15:08:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-12-15 11:53:3515-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-03-03 11:42:552015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2021-02-03 16:37:55
20 [报告]