免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1169 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

求脚本解决方案 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-27 17:20 |只看该作者 |倒序浏览
我说说我的目的吧,我服务器上有上百张iso,而且以后还会增加,我想做一个脚本,一次性将这些ISO,都用mount -o loop的方式全部挂到FTP中去,当然,同时也要把自动建立相关文件夹,有什么好方法吗?我也想写sh,可怜没有任何编程底子,我只是想, 先用ls列出目录及子目录中ISO文件,写入文本,然后用GAWK或是SED处理这些行,并在建立相关目录后用MOUNT挂装,现在问题是如何一次建立所有的文件夹.

不知道哪位老兄有好的解决方案

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2003-06-27 21:25 |只看该作者

求脚本解决方案

这几天上网条件极差,也没有测试条件,代码如有问题,请谅解!
下面代码是帮你建立必要目录的,用你的基本目录取代代码中的“yourbasedir”,为了保险起见,请先不要带后边的“|sh”,待输出结果满以后再加上,真正建立目录项。
  1. ls  *.iso|awk '{splite($1,B,".");printf"mkdir  yourbasedir/%s\n,B[1]}'|sh
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-06-28 00:34 |只看该作者

求脚本解决方案

...

for i in *.iso; do mkdir "`basename $i .iso`"; done

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-06-29 13:55 |只看该作者

求脚本解决方案

[quote]原帖由 "admirer"][/quote 发表:
     

splite($1,B,".";????没成功,在这里出错了, splite是什么意思?

这是运行结果

[root@data iso]# ls  *.iso|awk '{splite($1,B,".";printf"mkdir  yourbasedir/%s\n,B[1]}'|sh
awk: cmd. line:1: {splite($1,B,".";printf"mkdir  yourbasedir/%s\n,B[1]}
awk: cmd. line:1:                         ^ unterminated string
[root@data iso]#

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-06-29 13:57 |只看该作者

求脚本解决方案

原帖由 "红袖添香" 发表:
...

for i in *.iso; do mkdir "`basename $i .iso`"; done
   

我的目录下还有子目录且有.ISO和.iso文件,我想建立文件夹,
FILE ==========DIR
a.iso===========a
b.ISO==========B

而不是a.iso就建一个a.iso目录而是建a目录
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP