免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8260 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

ASE12.5.4_x86_64在rhel5上的安装配置 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-11-27 13:23 |只看该作者 |倒序浏览
ASE12.5.4_x86_64rhel5上的安装配置


1
tar -xvf ase12.5.4_linux_x86_64.zip

2、安装openmotif包,否则后面srvbuildres的时候会出现提示libXm.so.3无法找到错误。
rpm -ivh openmotif-2.3.0-0.3.el5.i386.rpm
rpm -ivh openmotif-2.3.0-0.3.el5.x86_64.rpm
ln -s /usr/lib64/libXm.so.4 /usr/lib64/libXm.so.3

3 修改/etc/sysctl.conf文件调整操作系统共享内存参数。加入:
kernel.shmmax = 1024*1024*1024*0.75(75%计算)*8(8G内存)
(num为需要分配的共享内存大小,以字节为单位,一般设置为总内存的50%-70%,本例为8G)(rhel5上已经自动按这样配置了,本步骤不需要)
4 运行sysctl -p,使共享内存配置生效(rhel5上已经自动按这样配置了,本步骤不需要)
5 修改hosts文件,加入服务器内网IP192.168.1.51
db

6 创建sybase用户。
useradd -d /opt/sybase-12.5.4 sybase
passwd sybase
7、创建数据库存放目录:mkdir /sda/data
8、更改/sda/data目录的所有者为sybase用户
chown -R sybase:sybase /sda/data
9、切换到sybase用户 su -sybase
9、进入12.5.4安装目录,执行:./setup -console
10、安装到配置服务器时,退出安装
11、为了以后操作方便,可建立OCS-12_5ASE-12_5的映射:
ln -s ASE-12_5 ASEln -s OCS-12_5 OCS
12、修改sybase用户的.bash_profile文件。
vi ~/.bash_profile
输入vi命令行命令,:r ~/SYBASE.sh,会自动将内容添加到文件末尾。
13、在.bash_profile最后再加入LANG=
14、在.bash_profile最后再加入export LD_POINTER_GUARD=0,否则在后面srvbuildres的时候会出现“segmentation fault”错误。
16、重启服务器
17、在sybase用户目录下新建目录rs,用来存放配置文件。
mkdir ~/rs
18、从ASE-12_5/init/sample_resource_files目录下拷贝例子到rs目录下。
cp ~/ASE-12_5/init/sample_resource_files/srvbuild.adaptive_server.rs ~/rs/db.rs
cp ~/ASE-12_5/init/sample_resource_files/srvbuild.backup_server.rs ~/rs/backup.rs
19、本例配置如下:
db.rs
sybinit.release_directory: /opt/sybase-12.5.4
sybinit.product: sqlsrv
sqlsrv.server_name: db
sqlsrv.new_config: yes
sqlsrv.do_add_server: yes
sqlsrv.network_protocol_list: tcp
sqlsrv.network_hostname_list: 192.168.1.51
sqlsrv.network_port_list: 5000
sqlsrv.server_page_size: 8k
sqlsrv.force_buildmaster: yes
sqlsrv.master_device_physical_name: /sda/data/master.dat
sqlsrv.master_device_size: 180
sqlsrv.master_database_size: 160
sqlsrv.errorlog: /opt/sybase-12.5.4/ASE-12_5/install/db.log
sqlsrv.do_upgrade: no
sqlsrv.sybsystemprocs_device_physical_name: /sda/data/sysprocs.dat
sqlsrv.sybsystemprocs_device_size: 250
sqlsrv.sybsystemprocs_database_size: 200
sqlsrv.sybsystemdb_device_physical_name: /sda/data/sybsystemdb.dat
sqlsrv.sybsystemdb_device_size: 50
sqlsrv.sybsystemdb_database_size: 50
sqlsrv.default_backup_server: SYB_BACKUP



backup.rs
sybinit.release_directory: /opt/sybase-12.5.4
sybinit.product: bsrv
bsrv.server_name: SYB_BACKUP
bsrv.new_config: yes
bsrv.do_add_backup_server: yes
bsrv.do_upgrade: no
bsrv.network_protocol_list: tcp
bsrv.network_hostname_list: 192.168.1.51
bsrv.network_port_list: 5001
bsrv.language: USE_DEFAULT
bsrv.character_set: USE_DEFAULT
bsrv.tape_config_file: USE_DEFAULT
bsrv.errorlog: USE_DEFAULT
sqlsrv.related_sqlsrvr: db
sqlsrv.sa_login: sa
sqlsrv.sa_password: USE_DEFAULT
20、编译资源配置文件。
srvbuildres -r ~/rs/db.rs
srvbuildres -r ~/rs/backup.rs
21、修改数据库字符集:
cd ~/charsets/cp936/
charset
-Sda -Usa -P binary.srt cp936

isql -Sda -Usa -P
select id from syscharsets where name='cp936'
go
@REM 找到 cp936对应的id,如171
sp_configure "default character set id",171
go
@REM 执行完成后退出isql,重启server两次
@REM (注:第一次启动后,server会自动当掉,需要第二次重启后才能使用)

22、修改本地字符集:
编辑sybase用户home目录下的locales目录下的locales.dat文件。
vi ~/locales/locales.dat
[linux]段内的locale = default,us_english,cp936中的设置修改为指定设置即可。
23      使ASELinux操作系统一起启动:
/etc/rc.local中增加
su -c "/opt/sybase-12.5.4/ASE-12_5/install/startserver -f /opt/sybase-12.5.4/ASE-12_5/install/RUN_db" - sybase &
sleep 10
su -c"/opt/sybase-12.5.4/ASE-12_5/install/startserver -f /opt/sybase-12.5.4/ASE-12_5/install/RUN_SYB_BACKUP " - sybase &
sleep 1
24
disk init name
= 'tempdb',physname = '/sda/data/tempdb.dat',size
= '1024M',cntrltype= 0,dsync = false

go
alter database tempdb on tempdb=1024 with override
go


附sybase ase在linux上的支持情况及在rhel上安装时候的注意事项。
http://certification.sybase.com/ucr/platformResult.do;jsessionid=f29d5bc3AAB2xrPY=+dnbrkHaFM3wQ?platformId=117&productId=2
ID Product Prod
Version
Prod
Word Size
OS Version Status
1692 Adaptive Server Enterprise 12.5 64-bit Red Hat EL 5.0 (AMD64/EM64T) Certified
      
General Notes:    Due to recent changes in glibc, the environment variable LD_POINTER_GUARD should be set to 0 for ASE to function properly. This variable should be set before starting any ASE binary. Note that there is known bug with the configuration step of the ASE installer. Please use "srvbuild" or "srvbuildres" to configure devices. This bug will be fixed in a future release of ASE.
Minimum Product Level :    12.5.4
Minimum Required OS Level :    Redhat 5.0 (kernel-2.6.18-8.el5, glibc-2.5-12, compat-libstdc++-33-3.2.3-61)
Following patches are required for GUI components to work correctly:
xorg-x11-libs-6.7.0-2 (both x86_64 and i386)
(http://rpm.pbone.net/index.php3/ ... 7.0-2.i386.rpm.html and http://rpm.pbone.net/index.php3/ ... 0-2.x86_64.rpm.html)
openmotif-2.2.3-6.x86_64 (both x86_64 and i386)


另外可以看看这个
ASE 12.5.x (64bit) and ASE 15 fail to start using GLIBC

论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
2 [报告]
发表于 2007-11-27 13:53 |只看该作者
不错

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
发表于 2008-12-17 10:49 |只看该作者
32 bit 的能支持么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP