免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: w3231717

前辈帮我分析一下我的价值。 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 raullew 于 2007-12-3 15:11 发表

性格内向做ERP是混不好的。。。

改做嵌入式,写汇编。。。呵呵

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 w3231717 于 2007-12-2 18:59 发表

会不会对自己估价太高了!~

公司的达从都说我有潜力,可以出去找一家外企。真就不知道现在市场行情。

15w年薪绝对没有高估。db2、erp、HACMP、IBM MQ这几样东西都不是在家里可以上手的东西,因此人才相对昂贵。

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 w3231717 于 2007-12-2 21:18 发表
不知道出去后女朋友好不好找!~

真是,唉!谁说技不压身啊?27了,没有看透女朋友是怎么回事,技术实在是压身。

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 w3231717 于 2007-12-2 21:38 发表
说实在的,我这个人嘴笨。只知道就是论事,如果遇到问题我可以快速分析问题,解决问题。
所以现在和我不错的前辈都说我会干活,不会说话。出去也得吃亏。
怎么才能改掉自己的缺点呢!~要不就成 ...

这样的话你难拿到15w。我15w请个人,他得先会说,我才知道他会干。高里说我希望他带起一组人独挡一面,最起码他也得自己兼顾基本的人事沟通。

论坛徽章:
25 [报告]

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 w3231717 于 2007-12-2 21:38 发表
怎么才能改掉自己的缺点呢!~要不就成 ...

缺点是改不掉的,但是可以掩盖起来,可以越过缺点直视优点。缺点让别人去费力发现,自己负责发扬优点。按照这个逻辑,如果你不介意,我试举你的几个“缺点”(假设这里都是面试官或看简历的人事):
不知道小弟现在出去闯有没有这么方在实力?到北京等大城市待遇如何。技术弱点(英语不好)
没人问你英语好不好,何必提醒?
我都27了性格内向!
这对人事是非常明确的信号:此人不易相处,不合群。
说实在的,我这个人嘴笨。只知道就是论事。
思路不开阔,还会(和我一样)死叫真,公司最怕这样的人。
所以现在和我不错的前辈都说我会干活,不会说话。出去也得吃亏。
想要侧面调查谈何容易,现在得来全不费功夫。连他熟悉的前辈都这样看他,错不了,这人缺乏沟通技巧。

当然,你会说,这是论坛,我就是来求教的,所以不加掩饰。兄弟,思维习惯是固定的,可是你未来的老板并不固定在哪里。习惯了自我否定和内省,告诉你是面试你也还是会依惯性而行。

批评和自我批评不灵了。“搞”字当头,一切搞定。

论坛徽章:
27 [报告]

回复 #1 w3231717 的帖子

你最大的问题就是经历中只有国企,先找家小的外资企业洗洗简历。

论坛徽章:
28 [报告]
好久没有来这里了。看到这个有些感触,随便说两句。

15W有可能,要看运气。
英语很重要,但是英语面试也有窍门

感觉重要是看自己的心理状态。要是定准了,就要坚持!

北京不好混,有吃肉的时候(15w),但是挨打的时候也不少(房子,老婆)。
不能只看别人吃肉,不考虑挨打。

论坛徽章:
29 [报告]
忘了一句,不要把技术看的很重要。技术只是让你自己充满信息。但是技术不是万能的。

论坛徽章:
30 [报告]
15W or 15K?