免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[性能调优] (初学者)最近做了个监控系统应用和主机主要性能的小软件,请有兴趣的人帮忙试用一下 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我最近刚开始管理一批aix和solaris的机器,太多,看不过来。所以我想走个捷径,自已写了点东西,希望有点帮助。

主要功能有监控应用和主机的主要性能指标,可告警。

这是第一版,还有很多问题,大体能用。欢迎大家试用一下(改个通用的版本,可以大家用),多给提点建议,呵呵。

先发个图片,执行文件较大,发不上来,有兴趣的留个邮件,我发给你。

补充-------------------------------

谢谢大家的支持,找了个地方,把他上传了

http://www.toofiles.com/zh/oip/documents/rar/ccc.html

已经直接上传为rar文件,原来的jpg文件那个网站给删除了

http://218.201.44.194   用户名wyi  密码wyi2233进入   也可以下载

我说一下我写这个思路,呵呵,大家交流一下

软件分为客户端和服务器端。

客户端  windows  需跑一下vbs脚本 主要功能把当前系统的情况写到一个log文件,   还要跑一个客户端工具(开发的),主要功能时只要发现log文件写完了就上传到服务器端。

unix  跑一个sh脚本,在定时任务上加上这个sh ,建议一分钟一次,得到数据后,脚本会把数据传到服务器端。

服务器端  跑windows机器,这台机器就是你的监控主机,先得要装一个ftp服务器(建议使用server-u,配置很简单),客户端会把这数据上传到服务器。

监控的功能主要分为应用和主机,应用主要是模拟用户打开html,jsp文件,打开不成功可告警,频率自设。
主机主要是监控CPU,MEM,DISK,值超过告警值,可报警。

设置关键,你客户端生成的数据格式必须符合服务器端的要求,我里面有原来标准数据格式,你可以参考一下。

其它请见使用说明,具体的可MSN:wangyi198049@hotmail.com

论坛徽章:
2 [报告]
忘了说,支持的应用包括(html,jsp,asp(还没测过,估计可以))
          主机有windows xp,2003,aix,solaris(在aix5.3,solaris8下测过,其它版本估计问题不大)

论坛徽章:
3 [报告]
给我发一个,谢谢。
email118@yahoo.com.cn

论坛徽章:
4 [报告]
支持楼主,请有环境的朋友协助测试完善。

论坛徽章:
5 [报告]
支持楼主 hanzhao54321@163.com

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
支持。。

论坛徽章:
7 [报告]
非常感兴趣,leibin79@hotmail.com  谢谢~~

论坛徽章:
8 [报告]
我帮你测下:wink:
simon_10@163.com

论坛徽章:
9 [报告]
也想试试。用nmon比较多,看看这个~~
dayerong@126.com

论坛徽章:
10 [报告]

谢谢支持,已经发送到大家的邮箱

谢谢支持,已经发送到大家的邮箱