免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于保险转移单的疑惑,请大家帮忙。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我以前在一家公司做技术(是外包,和一个人力资源公司签的合同),

现在刚换了工作,新单位让我去以前的公司打一个保险转移单,下周一交给新的单位。

这周一直在给那家人力资源公司打电话,我感觉他们一天一天都在推,先是这周5号可以办理,

后来又是6号,今天打电话说负责的人休假,说到20号以后才能打这个转移单,

我不太了解这个转移单是怎么一个操作流程,

请大家给些建议,是继续催他们还是该死死等到20号以后在说。

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 ououpp 于 2007-12-6 18:08 发表
我也是给卡在转移单上了,在新单位快一个星期了,还没给人力单子那。奶奶的,我的问题也是在原单位,不给我开,操他娘的。

哦,汗。。我对这个不太了解,他们是嫌办事麻烦还是什么原因,为什么不给快些打出来。

论坛徽章:
4 [报告]
偶是刚把转移单给新单位  但是中间空了一个月 上家按时交纳了保险 但是下家借口我材料不齐全 拖到下个月再给我交。。。。

中间正好空了一个月 不知道会不会有什么影响啊

论坛徽章:
5 [报告]
没什么复杂的。无非就是人走茶凉,拖着你也无所谓。

保险似乎最好不要有间断。。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 foxit 于 2007-12-9 19:31 发表
偶是刚把转移单给新单位  但是中间空了一个月 上家按时交纳了保险 但是下家借口我材料不齐全 拖到下个月再给我交。。。。

中间正好空了一个月 不知道会不会有什么影响啊

\

告诉公司拖到下个月再交没问题,但是请把前面的补全,这是合理的要求,没什么不好意思说的。

连续缴存对于保险,住房公积金都有意义的。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 浅草妖怪 于 2007-12-10 14:49 发表

\

告诉公司拖到下个月再交没问题,但是请把前面的补全,这是合理的要求,没什么不好意思说的。

连续缴存对于保险,住房公积金都有意义的。

我也是交涉过的 丫的公司人事就是不给交 说不能补。。。。。

论坛徽章:
8 [报告]
一、向北京住房公积金管理中心(以下简称中心)申请住房公积金贷款(以下简称贷款)的借款申请人,其住房公积金缴存须满足以下两个条件之一(有特殊规定的除外):
   (一)借款申请人须建立住房公积金账户 12 个月(含)以上,同时,足额正常缴存住房公积金 12 个月(含)以上(正常缴存包括按月连续缴存、预缴、补缴住房公积金),且申请贷款时处于缴存状态。
   对于经中心审批同意,处于缓缴状态的单位,其职工在满足建立住房公积金账户 12 个月(含)以上,且足额正常缴存住房公积金 12 个月(含)以上的条件下,可以申请贷款。

这是公积金的。